首页 > 图片新闻
省国资委走进徐矿集团开展主题实践活动
发布日期:2022-06-28 浏览次数: 字体:[ ]

“徐矿走出了资源枯竭型企业转型重生之路,为省属企业转型发展提供了借鉴。”

“徐矿‘意识+责任+标准化’安全管理体系科学实用,智能化建设可圈可点。”

“主动作为推动绿色转型,为能源保供扛起了徐矿担当,全力以赴服务江苏能源安全保障的做法令人敬佩。”

这是江苏省国资委“走进企业、走近一线、走向基层”主题实践活动组到徐矿集团调研时发出的感慨。

6月24日,由江苏省国资委二级巡视员袁军带队的调研组一行到徐矿集团开展“走进企业、走近一线、走向基层”主题实践活动,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振参加活动。

调研组一行先后到张双楼矿、华美热电公司实地调研。在张双楼矿,调研组深入井下12902综采工作面,详细了解矿井安全生产管理及智能化系统运行情况,称赞该矿安全生产标准化达标创建标准高、措施实,“意识+责任+标准化”安全管理体系科学严谨,具有示范意义。调研组还先后到生产调度指挥中心、防冲实验室、吴建群劳模工作室实训基地、江苏省煤炭碳中和工程研究中心、跟踪式光伏项目和党群服务中心实地调研。

在华美热电公司,调研组参观了淮海大数据中心和光伏发电项目,听取了徐矿绿色转型工作介绍。袁军表示,通过这次主题实践活动,近距离感受了徐矿转型发展的可喜变化和令人鼓舞的发展成就。徐矿干部职工身上展现出来的干事创业精气神令人敬佩,大家一路走来深受教育,收获很大。

冯兴振感谢省国资委长期以来对徐矿集团的关心支持。他说,我们将坚决贯彻省委省政府决策部署和省国资委工作安排,认真落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,强化“三为”导向,大力实施“五大战略”,主动作为推进绿色转型,更好服务全省能源安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐矿集团党委副书记于洋、总会计师陈宁,董事会秘书陈伟东;省国资委相关处室人员参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统