首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿纸联公司获得国家首批专业型“绿色分拣中心”认证
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》(SB/T10720-2021)于2021年5月开始实施,该标准是国家推进“城市废旧物资循环利用体系建设”的重要依据和支撑。根据国家最新政策《国家发展改革委等部门关于加快废旧物资循环利用体系建设的指导意见》要求,到2025年,废旧物资回收网络体系基本建立,全国建成绿色分拣中心1000个以上。

2022年,汇鸿纸联公司启动绿色分拣中心认证申报工作,认证专家团队对汇鸿纸联公司废纸分拣中心的建设情况、基础设施、环保、安全、产品质量、管理规范以及绿色绩效等方面做出了严格的审核。历经了3个多月的材料审核和现场审核,汇鸿纸联公司成功申报并取得了商务部首批专业型“绿色分拣中心”认证证书。

此次获得商务部绿色分拣中心认证,不仅是对汇鸿纸联公司废纸分拣加工基地规范化建设、管理和运营在国家层面的高度肯定,也是继2022年入选国家商务部再生资源重点联系企业后的又一殊荣。汇鸿纸联公司作为汇鸿集团绿色循环供应链的重要组成部分,将积极肩负国企责任,响应国家加快建立废旧物资循环利用体系的号召,不断挖潜生态价值中的经济价值,为汇鸿集团的高质量发展贡献更大力量。