首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团:加强汇率研究,服务业务稳健发展
发布日期:2022-05-30 浏览次数: 字体:[ ]

为积极有效应对汇率波动风险,分析当前人民币贬值原因及下半年汇率走势,5月26日下午,汇鸿集团组织召开汇率研讨会,特邀集团独立董事,南京大学经济学院副院长马野青教授、建设银行南京分行国际业务部总经理周长富作专题讲座,中行、农行、建行、中信银行相关业务专家作现场交流。

会上,马野青作了题为《当前世界和中国经济贸易中几个热点问题》的报告,从新冠疫情、经济逆全球化、美国经济与货币政策、中国面临的国际制度环境、印太经济框架、俄乌战争等方面带来的影响,分析了当前中国经济面临的机遇与挑战。周长富作了题为《人民币汇率的反常与正常》的报告,从人民币汇率强势的逻辑、快速贬值的原因、展望与应对等方面分析了人民币汇率波动的影响因素,并就如何应对人民币汇率变化提出了具体指导意见。交流环节中,中行、农行、建行、中信银行相关业务专家就与会人员提出的进出口业务规避汇率风险的策略选择、下半年主要货币的汇率走势等问题进行了现场解答。

汇鸿集团一直高度重视汇率研究,2019年成立汇率工作室成立以来,与南京大学、建设银行江苏省分行金融市场部及连云港分行、中信银行南京分行国际业务部、中国农业银行南京分行国际业务部等多方不断加强合作,实现资源共享,在“产、学、研、银”合作领域形成了“四个一”的运作机制。在中美贸易摩擦和疫情席卷全球的大环境背景下,金融期刊《汇市鸿观》作为汇率研究工作室重要研究成果,价值日益凸显,为业务经营发展、防范规避汇率风险、助力客户搭建汇率风险管理体系、做好供应链金融业务战略性布局等提供了专业化、系统化、数据化的知识储备和信息支持。