首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿中嘉公司:“党建铸魂 设计筑‘嘉’” 党建品牌建设促进创新和高质量发展
发布日期:2022-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

汇鸿中嘉公司是汇鸿集团的核心成员企业,主营中高档服装服饰产品进出口业务,已有近五十年历史。公司坚持“专精特新”经营理念,从传统外贸向供应链运营转型升级。近年来,公司党委持续开展“党建铸魂设计筑‘嘉’”党建品牌创建活动,推动公司党建工作在探索中前进,在创新中提高,企业发展与党建工作形成了相互借力、相辅相成、共生共赢的良性循环。

紧扣核心主业,以创新理念推动业务升级

公司党委以“设计”为核心创建“党建铸魂设计筑‘嘉’”党建品牌,高效整合供应链资源,推动传统外贸OEM(代工制造)模式向ODM(设计制造)升级。公司党委班子带头践行“人人都当设计师”的理念,身体力行做好设计工作。2013年公司成立设计研发中心,每个业务部都加强设计能力,业务人员从业务链各环节进行设计组合,为客户提供多种解决方案,同时公司不断增强两个自有实体工厂的研发功能,有效提高了设计研发效率,服务供应链上下游能力不断增强。产品档次逐渐从中低档的超市升级到了高档主流品牌,带动公司自营业务连续多年持续增长,盈利能力持续提升。

服务管理并重,设计助力管理能力不断增强

公司党委高度重视风险防控体系建设,牢固树立安全意识,筑牢风险防控底线,对公司各种业务和管理流程进行设计、优化和升级,并通过自主研发的信息管理系统进行管理,极大提高了风险防控能力,公司业绩逐年提高,多项经营指标优于同行,在集团内名列前茅,连续多年未发生重大经营风险和廉洁风险。公司不断优化管理流程,提倡“人人都当多面手”,管理部室员工的综合管理能力得到很大提高,十多位管理骨干被提拔和交流。

强化人才培养,推动业务模式转型

公司党委注重青年员工的成长和人才培养,持续推出各种措施促进员工成长成才,积极鼓励青年员工围绕主业创新创业。在汇鸿集团举办的三届青年创新创业大赛中,中嘉公司实现“三连冠”。2019年“时尚针织实验室”项目聚焦数字化研发,提高研发效率,整合海内外生产资源;2020年“天嘉汇通、数链全球”项目与汇鸿中天合作链接海量数字化面料资源,提高数字化设计能力;2021年“鸿流”项目在前两个项目基础上构建数字化供应链生态圈,为上下游赋能。“汇嘉品集”和“衣订精彩”两个项目均立足汇鸿集团高品质国际供应链优势,积极融入“双循环”新发展格局,为人民群众提供国际高端品质的佳品好物。2022年汇嘉品集成为南京大学120周年校庆“诚耀百廿”文创服饰的独家运营商。公司整理提炼的“全业务链贸易人才培养体系”成为集团同名培训体系的核心教材,八名干部员工成为集团内训师。

“党建铸魂设计筑‘嘉’”,有了党建的引领,中嘉的创新故事每天都在发生,中嘉的创新成果每天都在刷新,中嘉的创新一直在路上。