首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团无锡天鹏公司:党员商户齐携手 助力经营共战疫
发布日期:2022-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

面对近期严峻的防疫形势给天鹏食品城经营户带来的较大经营压力,汇鸿集团所属无锡天鹏公司党委向全体基层党组织和广大党员发出了“党员商户齐携手,助力经营共战疫”的号召,要求大家在日常工作中当好解压员、宣讲员、督察员、服务员“四个员”,以持续增强与商户的黏性,与商户一道坚定信心、共克时艰。

天鹏公司是无锡市“菜篮子工程”实施单位,旗下的天鹏食品城拥有各类商户近1500家,年交易额近170亿元,承担着锡城及周边地区荤冻食品供应的主渠道作用。天鹏公司党委围绕服务企业发展大局,号召公司全体基层党组织和广大党员在日常工作中当好“四个员”:一是利用“2名党员+1名商户”结对形式,开展点对点走访,深入了解商户心声与困难,做好心理疏导和解释工作,当好心理“解压员”;二是编制发放防控应知应会宣传手册,主动为商户做好疫情防控与防范的宣讲辅导,当好政策解释“宣讲员”;三是各基层支部成立党员先锋巡查组,每日开展市场排查巡查,督促做好市场或其他重点区域落实履行疫情防控主体责任,当好疫情防控“督察员”;四是由各支部汇总梳理广大经营户重点关注的问题和巡查中发现的不足,通过支委会讨论推动问题落实完成,并及时向商户反馈解决结果,当好商户“服务员”。

接下来,天鹏公司全体党员将陆续走进36家结对商户,巡查走访市场多个重要岗位,深入了解商户信息、经营现状、实际困难和防疫措施落实等情况,着力宣传疫情防控应知应会,积极拓展基层党组织的服务功能,发挥党员的模范带头作用,用党建的“红色影响力”助推企业营造良好营商环境。