首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿中嘉公司顺利通过海关AEO高级认证
发布日期:2022-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,中国海关企业进出口信用信息公示平台显示,汇鸿中嘉公司正式通过海关AEO高级认证,标志着汇鸿中嘉公司被正式纳入海关高级认证管理体系,成为2021年11月AEO认证新标准颁布以后外贸企业率先通过高级认证的企业之一。

海关AEO高级认证是在国家信用建设大背景下推出的一项针对经营者的便利化措施,是各国海关共同认可的国际贸易企业最高信用等级,要求企业具备健全的管理体系、健康的财务指标、完善的货物安全管理体系等硬性条件。 

汇鸿中嘉公司高度重视AEO高级认证工作,于2021年9月成立AEO工作小组,对照认证工作的各项要求不断完善,优化提升。认证工作自推动以来,得到了属地海关的大力指导和帮助,多位老师数次莅临公司指导,不断提出改进建议,切实将认证标准落到制度与实际工作中,使中嘉公司对标AEO认证标准,内部管理水平和风险防范能力都有了质的飞跃。  

汇鸿中嘉公司自今年6月29日完成AEO高级认证现场审核工作后,经过一系列资质审核,终于正式通过海关AEO高级认证。公司将以这次高认工作为契机,进一步把高认的标准融入到日常经营管理的每一环节,确保公司在专业经营、规范管理上再上层楼、行稳致远。