首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡文旅集团“三个聚焦”办好为民实事
发布日期:2021-09-08 来源:无锡文化旅游发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

无锡文旅集团把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,纵深推进党史学习教育走深走实。经过倾听群众心声,全面梳理列出“我为群众办实事”项目清单30项内容,其中市级项目2项、集团项目10项、基层党组织项目18项,截至目前已完成13项。形成各级班子成员领办、责任部门协办的工作机制,强化挂图作战,确保“讲一件、做一件、成一件”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

聚焦精品景区,打造游客心之向往的“风景线”。在鼋头渚十里芳堤,樱花彩绘健身游步道成为一道独特的风景;在蠡湖风景区,旅游厕所焕然一新、干净整洁,新建成的志愿者服务站功能齐备,服务贴心,让游客增添了游玩的好心情……结合“我为群众办实事”实践要求,在疫情防控形势下,文旅集团各景区纷纷紧抓旅游服务品质提升“窗口期”,围绕园林景观打造、公共服务设施提升等不断妆点园林山水,擦亮服务品牌,提升城市公共服务整体水平,响应群众对美好生活的向往。

聚焦服务延伸,拓展为民惠民的文旅服务“新空间”。充分利用文旅特色资源和专业人才优势,面向社会推出“熊博士动物科普说”、七彩园林讲堂、家庭园艺课等文旅特色课堂,组织志愿者开展绿化美化进社区活动,将文旅服务延伸到学校和社区。强化与党建联盟单位的对接合作,在蠡湖双虹园等地建设“书香驿站”,打造深受市民游客欢迎的文化休闲公共空间,进一步丰富提升景区服务内涵。

聚焦凝心聚力,搭建关爱服务职工“连心桥”。从职工需求出发,通过园林大师工作室提升建设、加强“师徒结对”机制、关心青年职工职业成长、丰富职工精神文化生活、提升职工工作环境等,切实增强职工归属感、幸福感和获得感,以服务职工的“为群众办实事”项目,进一步凝聚人心、凝聚共识,为文旅事业发展提供坚实保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统