首页
> 国资监管 > 党建工作
“回头看”为江苏交控卓越党建再“透视”
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真总结5年来国有企业党的建设成效经验,江苏交控党委周密部署、迅速行动,对标找差、改进提升,持续推动全国全省国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作落准落实落细落到位。

提高站位 坚决扛起“回头看”这一政治责任

组织召开党委中心组学习会,深入学习省国资委专题部署会精神;召开江苏交控系统“回头看”动员部署会,成立“回头看”领导工作小组,统筹部署相关工作,并用“六个再”和“三个务必”对做好“回头看”工作提出要求:一是对国企党建会议的精神和精髓再重温、再领悟。二是对国企党建工作的目标和任务再梳理、再明晰。三是对交控党建现有的格局和实效再盘点、再审视。务必对症下药、精准施策,务必守正创新、融合实效,务必全面推进、全面过硬,奋力开创江苏交控“卓越党建+现代国企”的新局面。所属各单位党组织压实主体责任,党组织书记靠前指挥,专职副书记具体负责,党建职能部门牵头抓总,实现了纵向贯通、横向覆盖、全盘落实。

求真务实 坚决抓好“回头看”这一政治任务

全系统各级党组织以习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述为标尺,围绕“动员部署、对标自查,集中督导、推动落实,全面梳理、形成报告,总结经验、持续改进”四个阶段,聚焦“七个方面”“30个重点看”,逐条逐项、扎扎实实对标自查,全方位摸清现状、掌握实情、分配任务、明确进度、落实责任,既看成绩经验又看具体问题,既守底线要求又追高线标准,既解决具体人和具体事的问题,也解决制度和机制的问题,补短板、强弱项、固根基、扬优势。

注重结合 坚决深化“回头看”这一政治历练

江苏交控党委以“七个结合”推动“回头看”工作走深走实走远,为打造“国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团和世界一流企业”提供坚强保障。一是与疫情防控、生产经营、国企改革三年行动、“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”实践活动等中心工作结合,二是与党史学习教育结合,三是与深化“卓越党建+现代国企”治理体系建设结合,四是与全面从严治党向基层延伸结合,五是与“五聚焦五落实”三年行动收官战结合,六是与全面展示五年来江苏交控党建工作成效结合,七是与健全“回头看”整改提升长效机制结合,以“回头看”检验江苏交控“卓越党建+现代国企”的工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统