首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡市国资系统凝心聚力建新功 担当有为开新局
发布日期:2021-09-03 来源:无锡市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发出“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的伟大号召。市国资系统基层党组织和党员干部积极响应习近平总书记伟大号召,以谋新求变推动企业改革发展,以国企担当构筑坚固抗疫堡垒,以人民情怀办实事惠民生,奋力推进省委“两在两同”建新功行动和市委“三强三促”开新局主题活动落地见效。

技术创新+业务升级,为企业改革发展夯基垒台。市属企业锚定“十四五”规划主要目标,牢牢抓住技术创新和业务升级“牛鼻子”,促进企业改革发展再上台阶。华光环能与全球领先的 CFB(循环流化床)技术开发公司深入合作,成功克服越南 6B 无烟煤难于着火、难于燃尽、在低负荷时难于稳定燃烧的“三难”问题,开发出国内首台燃用越南 6B 无烟煤的大型循环流化床锅炉标杆产品,实现国内锅炉厂家该技术上零的突破。无锡市政设计研究院与市公安局交通警察支队联合成立“交通组织优化办公室”,致力于缓解城市道路交通拥堵,优化城市交通运行品质,持续沉淀“无锡模式”、制定“无锡标准”。苏南硕放机场加密洲际货运航线,7月以来,机场货运量不降反增,同时,完成无锡高新综保区“舱单分拨”模式试单,初步形成与高新综保区的联通新模式,促进内外“双循环”。

“逆行”驰援+支撑保障,全方位投身抗疫“大考”。自7月份南京、扬州爆发疫情以来,各市属企业发挥行业优势,在疫情防控中不断贡献无锡国企力量。太工疗养院的医务人员尹相楠白衣为甲,“逆行”扬州,赴一线支援核酸检测工作。城环科技派出4名医废处置专业人员和2辆医废收运车赴南京抗疫一线,及时、规范地开展医废收集、转运、贮存、处置等工作,做到医废日产日清,斩断病毒“后路”。智发公司第一时间在“灵锡”APP推出“核酸检测通”“通信大数据行程卡”“疫情防控一点通”等新功能,实现市民对疫情防控情况“触手可及”“了如指掌”。十一科技华东分院临危受命,迅速集结,无偿提供“火眼实验室”建设技术服务,成功在24小时内完成“火眼实验室”设计和现场勘查任务。新城集团暂停全部展会活动,将太湖国际博览中心部分户外区域作为经开区全员核酸检测采集点,切实保障1300名在建工地建筑工人的核酸检测工作有序进行。地铁集团成立防疫工作专班,加强联防联控、防疫督查和巡查,重点关注对员工轨迹动态、外来人员和委外单位等的信息排查管理。天鹏集团等各民生企业加大保供力度,米面油、肉蛋奶及果蔬肉荤等民生商品均大幅超出日常备货量,同时严格监控物价防止哄抬,减少疫情对市民“菜篮子”的影响。君来集团为锡城抗疫一线的医疗队伍提供三餐保障服务,集中抽调人力物力,严格把关食材和制作工艺,全力保障每餐1000份供应量。

优化举措+志愿服务,务实担当做惠民利民事。各市属企业始终践行以人民为中心的发展思想,不断深化“一枝一叶总关情”的为民理念,在高质量开展“我为群众办实事”实践活动中守初心、担使命。客运集团与上海市胸科医院共同设立“健康专线”,与该院“复诊一日通”项目无缝对接,依托下属定制客运稳稳达的商务车辆及壹零零非急救转运车辆,为患者提供直达零换乘服务。水务集团完善网上营业厅用水报装流程,在现场具备接水条件的情况下,报装接入流程优化为“申请受理—验收通水”两个环节,由公司客户经理上门对接,实现企业用水报装“零材料”“零跑腿”,持续优化营商环境。朝阳集团首次尝试“实景买菜”模式,依托整个朝阳农贸市场,通过直播互动服务线上顾客,在消费者与农贸市场经营户之间架起一座“双向互动、所见即所得”的消费桥梁。城建集团发布志愿服务集结令,金佳物业全体党员干部24小时坚守岗位,全力守护64个小区13万户居民群众,用实际行动彰显国企红色物业的初心和使命。文旅集团充分发挥党员干部职工园艺特长,定期组织志愿者开展绿化美化进社区活动,深入居民小区提供绿化修剪、垃圾清理等便民服务。市国资委机关党员干部下沉一线,赴结对的经开区锡铁巷社区开展疫情防控志愿服务活动,在群众身边点亮一片“志愿红”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统