首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡产业集团列2021中国企业500强第169位居无锡第一
发布日期:2021-09-29 来源:无锡产业发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,“2021中国500强高峰论坛”在长春市举办。无锡产业集团副总裁方涛出席活动。会上,中国企业联合会、中国企业家协会发布“中国企业500强”名单。产业集团自2008年组建成立、2009年首次入选后,连续13年蝉联中国企业500强,2021年列综合榜单第169位,无锡地区首位;列中国制造业500强榜单第71位,分别较上年进位9位和2位,继续争先进位、稳步提升。

2020年内外部形势错综复杂、改革发展任务繁重艰巨、常态疫情防控考验严峻,产业集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实上级决策部署,深入践行产业强市主导战略和创新驱动核心战略,统筹推进疫情防控和经济发展,持续构建以威孚高科和太极实业上市公司为龙头牵引、大中小企业成长梯次合理、协同融合的发展格局,狠抓华虹无锡基地、中环宜兴大硅片、海力士M8等重大产业项目建设,打造了强而有力的支撑面,培育了动能接续的增长点,高质量发展迈出了坚实步伐。继2019年成为无锡市第一家全口径营业收入超千亿规模国企后,2020年继续保持高位稳定增长,以1380.16亿元的全口径营业收入列“中国500强”第169位,位居无锡入围企业首位,切实践行“争第一、创唯一”工作要求,发挥了国企良好示范引领作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统