首页
> 国资监管 > 党建工作
“两在两同”建新功丨江苏交控党委在“两在两同”建新功行动中走在前、当先锋
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 字体:[ ]

为积极响应党中央号召,落实省委、省国资委党委部署要求,江苏交控各级党组织闻令而动、全面动员,充分发挥党员领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足公司实际,真抓实干、攻坚克难,在“两在两同”建新功行动中走在前列、当好先锋。

在办好惠民实事上走在前、当先锋

结合防疫防汛工作和“我为群众办实事”活动,公司两级党委班子成员以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,深入基层调研,围绕改革创新发展、数字交通建设、提升出行品质、助力乡村振兴、员工成长成才、基层民生需求等方面,办好推动国企改革的要紧事、支撑交通强国的重点事、关爱职工群众的暖心事、助推乡村振兴的惠民事、巩固基层党建的典型事,持续推动江苏交控党委26项实事项目、二级单位党组织534项实事项目、两级党组织66项重点项目落地实施。

在疫情防控战斗中走在前、当先锋

为打赢防疫防汛阻击战,公司党委出台《江苏交控系统引领激励关爱防疫防汛基层一线党员干部十项措施》,从江苏交控系统管理的党费中划拨专项党费100万元,用于基层党组织开展防疫防汛工作。高管中心翠屏山宾馆在被征用为抗疫临时安置点的一个多月里,陆续收到了30余封隔离观察人员亲笔写来的感谢信、80余条感谢语及2面锦旗。为缓解疫情对小微企业和个体工商户的影响,公司党委迅速着手开展房屋租金减免工作,确定了南京市、扬州市范围内减免房屋、服务区商户租金,以及其他服务区缓缴租金的政策,为中小微企业、个体工商户减轻经营负担,彰显国有企业的社会责任与担当。

在推动高质量发展上走在前、当先锋

围绕深化国企改革三年行动、完善“卓越党建+现代国企”治理体系等方面,补短板、强弱项、固根基、扬优势,推动高质量发展不断取得新成效。全面对标世界一流企业,公司成功入选国务院国资委组织开展的国有重点企业管理标杆创建行动的标杆企业,同时在所属单位中开展了管理标杆示范企业、标杆示范项目和标杆示范模式创建行动。加强董事会、监事会建设,印发董事会授权管理办法和授权清单等多项制度,大力推进管理体系和管理能力现代化。加强风险管控,公司党委开展了第十一轮常规巡察和选人用人暨薪酬管理专项检查。

在服务社会经济发展上走在前、当先锋

充分发挥全省重点交通基础设施建设项目投融资“主渠道”作用,保持重大交通建设项目资金保障率100%。围绕快速畅行体验感与品质服务体验感“两感提升”这一主题,打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,全系统首个消防救援站——沪宁高速阳山园博园消防救援站建设项目顺利通过交工验收;在高速公路服务区举办江苏交控“致敬百年路永远跟党走”红色藏品展巡展;开展智慧养护,无人压路机首次亮相高速公路养护施工,引发主流媒体火热关注。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统