首页 > 图片新闻
省委宣讲团走进省国资委系统宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-09-24 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,根据省委统一安排,省委宣讲团走进省国资委宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。省委宣讲团成员、省委党史工办一级巡视员万建清作宣讲报告,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持报告会。
    报告会上,万建清以《新赶考路上中国共产党人的政治宣言》为题,围绕深刻理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、全面建成小康社会的庄严宣示、中国共产党百年奋斗历史的主题、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”、伟大建党精神以及“九个必须”的历史经验和根本要求等六个方面,深入解读讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等内容进行了系统解读。

徐郭平指出,要切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神学深悟透。坚持融会贯通学,把学习贯彻融入到国资国企改革发展和党的建设全过程,不断加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解、领会和把握。坚持创新方式学,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、专题读书班等形式,开展特色鲜明的学习研讨活动,把学习贯彻引向深入。

徐郭平强调,要进一步推动党史学习教育走深走实。分层分类开展面向职工群众的对象化、分众化、互动化宣讲,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神进企业、进车间、进班组、进头脑,引导企业广大党员干部和职工群众不断加深理解和把握。要把习近平总书记“七一”重要讲话精神中贯穿的人民立场、人民情怀,转化为“我为群众办实事”实践活动的具体要求,进一步推出实招硬招,持续在解决职工群众的困难事烦心事、提供高质量的产品和服务、积极履行社会责任上聚力用劲,扎实推进委机关及省属企业集团层面制定出台的70项重点办实事项目落地落实。
    徐郭平指出,要持续推进国资国企高质量发展。深刻领会习近平总书记关于深化国有企业改革系列重要讲话指示精神,扎实有效推进国企改革三年行动等重点任务落实。深刻领会习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展全国全省国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作。坚决贯彻省委省政府决策部署,始终绷紧安全生产和疫情防控这根弦,继续把各项工作抓紧抓实抓细,着力防范、化解、管控各类风险,为企业改革发展稳定营造良好环境。

宣讲报告会以视频方式举行,省国资委设主会场,各省属企业设分会场。省国资委党委领导班子成员、巡视员、委机关全体党员干部;党史学习教育省国资委派出指导组全体成员、各省属企业党委书记及党委专职副书记、党务部门负责人、党员干部代表等参加报告会。

宣讲会在各省属企业反响热烈。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力书写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。

江苏交控党委副书记马腾飞:

听了今天的宣讲,我对中国共产党四个伟大成就、四个庄严宣告、伟大建党精神、“九个必须”宝贵经验等有了更深的认识。习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我将带头学深悟透,向史而新,在建设“交通强国”先行示范区,打造国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团和世界一流企业进程中彰显新担当、展现新作为。

全国劳动模范、全国技能大师 徐矿集团职工夏伯党:

作为全国劳动模范、全国技能大师,在新征程上,将坚决以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,传承好伟大的建党精神,把小我融入大我,充分发挥技术优势,带头践行“两在两同”建新功、“三带三为”当先锋行动,积极投身煤矿智能化、信息化、自动化、机械化建设,加大技术难题攻关,建设好综采智能化工作面实训基地,培养造就更多的行家里手、技术“大拿”,为打造共同富裕国企示范,实现“让全体徐矿人都能过上好日子”使命追求,作出积极努力。

省三八红旗手、钟山宾馆集团党委办公室主任钱砚秋:

作为一名共产党员,无论何时何地,我们要始终牢记习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利,立足新起点,一以贯之叩问初心、滋养初心、锤炼初心,永葆初心,以“永恒”和“终身”的自我要求,以“赓续”和“赶考”的奋斗姿态,矢志不渝发挥党员先锋模范作用,以高质量的履职成效,向党和人民交上一份满意答卷。

省沿海集团党群工作部主任江洲:

宣讲报告带领我们重温了党百年来从开天辟地、改天换地到翻天覆地的奋斗历程,进入了新的历史时期,我们要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,强化“环境就是民生”的认知,推动传统的依赖资源消耗的线性增长经济,转变为依靠生态型资源循环来发展的经济,厚植“绿色底色”,助力蓝色经济带建设,实现深耕沿海、向海发展的突破。

省铁路集团融发公司刘清颖:

初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实,远观未来。作为江苏铁军的一员,我们必须积极响应“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”的伟大号召,坚持以“先行、笃行、我行”的奋进姿态和实干担当,全力践行“交通强国,铁路先行”的初心使命,为打造“轨道上的新江苏”贡献蓬勃力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统