首页 > 图片新闻
省国资委举办中青年干部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训读书班
发布日期:2021-09-23 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日至18日,省国资委举办中青年干部专题培训读书班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,重温党的奋斗历程和伟大成就,感悟党的光荣传统和优良作风,传承党的历史经验和时代使命,进一步推动党史学习教育走深走实、见行见效,锻造提升委机关中青年政治品格、能力素质。

16日,省国资委党委副书记、副主任沈建生出席开班仪式并讲话,省国资委副主任、党委委员吴宁主持。吴宁全程参加专题培训读书班,出席18日结业典礼并讲话。

在开班仪式上,沈建生指出,省国资委举办这次专题培训读书班,是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,是党史学习教育的一项重要内容。他强调,委机关中青年干部要“知重、负重、珍重”,以“常怀赤子之心”是安身立命之本、“常怀求知之心”是成长进步之基、“常怀进取之心”是不断成功之钥的三种心态,努力争当国资监管业务的“行家里手”、创新思路方法的“参谋助手”、勇担急难险重任务的“攻坚能手”。

在结业典礼上,吴宁充分肯定了专题培训班取得的成绩。他指出,中青年干部要永葆“一心向党志不移”的政治忠诚、激荡“敢叫日月换新天”的蓬勃朝气、练就“会当击水三千里”的过硬本领、锻造“谦逊务实不浮躁”的优良作风,用“两力两心”走好人生之路。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以此次专题培训读书班为契机,坚持学以致用、知行合一,扎实打好基础、练好内功,努力成为可堪大用、能担重任的希望之星、栋梁之材,在新的起点上推进国资国企改革发展、创新发展、高质量发展。

期间,省委党史办一级巡视员万建清作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神辅导讲座,全国优秀党务工作者杨连峰分享参加庆祝中国共产党成立100周年大会感悟。全体学员沿着习近平总书记足迹走进镇江市丹徒区世业镇,感受在新思想指引下带来的乡村巨变;参观茅以升纪念馆,感受在党的领导下推进交通强国中蕴含的科技力量,并交流学习体会心得。

学员们感到,此次读书班学习内容丰富、培训形式灵活、日常管理严格、学习效果明显。大家纷纷表示,将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,深入贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的系列重要讲话精神,在斗争实践中砥砺奋进、在群众工作中“身入”基层、在接续奋斗中磨砺自我,以忠诚干净担当的实际行动推动江苏国资国企高质量发展走在全国前列,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统