首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡市环保集团正式揭牌成立
发布日期:2021-08-03 来源:无锡城建发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日上午,无锡市环保集团揭牌暨战略合作签约仪式隆重举行,市政府副市长张明康出席仪式并为市环保集团揭牌。市生态环境局、市水利局、市国资委、市发展改革委、市财政局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市市政园林局、市城管局有关负责同志,市城建发展集团党委班子成员、市环保集团主要领导等参加活动。仪式由市城建发展集团党委书记、董事局主席唐劲松主持。

市环保集团为市城建发展集团下属的二级集团,资产总额130亿元。根据职能定位,市环保集团负责牵头落实无锡市重大生态环保项目,主要承担水环境治理、大气治理、土壤修复、资源再生和利用、监测检测及平台运维、环保类投资等六大职能,为全市环保治理重点领域提供系统解决方案和技术支撑。

揭牌仪式上,市城建发展集团(市环保集团)与市生态环境局、市水利局签署了战略合作协议。市生态环境局局长彭红宇表示,市环保集团的成立是无锡市生态环境领域的一件大事,希望市环保集团为政府、客户提供环保领域高标准的一站式服务和一揽子解决方案,市生态环境局将为市环保集团迅速做强做优做大提供大力支持。市水利局局长张海泉认为,组建市环保集团,对无锡市打造环保全产业链,推动无锡生态环境高质量发展具有重大意义,市水利局将与市环保集团开展全面合作,全力支持市环保集团发展成为位居全国前列的水环境治理平台。

市城建发展集团党委书记、董事局主席唐劲松表示,环保集团成立标志着无锡环保领域在市级层面有了专业化平台,有利于无锡市生态环保工作朝产业化、规模化、市场化方向迈进。城建发展集团将带领环保集团,按照市委、市政府的工作部署,在市相关部门和社会各界的支持下,深度参与无锡生态环境治理各项工作,不断助力提升“美丽无锡”建设新形象。

市城建发展集团党委副书记、总裁邹百青在发言中指出,环保集团要切实承担好服务、推动和促进无锡生态环境事业发展的历史使命和时代重任,一是要统一思想、建章立制,高效率完成实体化运行;二是要找准定位、明确方向,高质量编制“十四五”发展规划;三是要加强研究,主动服务,高起点打开工作局面。

市城建发展集团副总裁、市环保集团董事长黄晓峰作表态发言,他表示,环保集团立志于为“美丽无锡”建设贡献环保智慧,集团上下将抢抓历史机遇,持续提升优美环境资源保障能力,一是强化政治担当,加快推进集团实质化运作步伐;二是坚定发展信心,着力打造企业核心竞争力;三是强化科技攻关,争做科学治污精准治污的先锋队;四是坚持党的领导,全面夯实企业高质量发展根基。

面向未来,市环保集团将重点围绕环保产业链拓展研究,通过“产融结合”方式,进一步引链、强链、补链,全面融入无锡市生态文明建设大局,为无锡市生态环保事业高质量发展作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统