首页
> 市县国资 > 无锡市
中国国有企业结构调整基金二期落地无锡
发布日期:2021-08-16 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

日前,无锡和中国诚通等作为基石投资人共同发起设立的中国国有企业结构调整基金二期正式落户无锡。

中国国有企业结构调整基金是党中央、国务院深入推进国资国企改革、优化中央企业布局结构调整的重大战略举措。按照国务院批复的国调基金总体方案以及国资委2021年资本运营公司改革重点任务,由中国诚通牵头,与地方政府和央企以市场化方式搭建若干平行基金,构建总规模不低于1000亿的国调基金二期。此次在无锡注册设立的是国调基金二期首只平行基金,注册资本737.5亿元,重点投向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业、关键领域和重大专项任务,特别是长三角地区具有产业优势的生物医药、集成电路及智能化、先进制造、人工智能、数字经济等领域。作为发起人股东,无锡也将立足自身资源禀赋和区位优势,以基金合作为起点,逐步拓宽合作领域、深化合作内涵、提升合作层次,促进国调基金二期快速发展,同时当好企业“服务员”,协助基金搭建坚实的产业金融桥梁,全力为基金投资运作提供最优营商环境和最好政务服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统