首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡创投集团被投企业复旦微电成功上市
发布日期:2021-08-13 来源:无锡产业发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

近日,无锡创投集团被投企业上海复旦微电子集团股份有限公司(以下简称“复旦微电”,股票代码688385)在科创板上市,首日开涨近760%。复旦微电是今年以来创投集团被投企业中第6家实现IPO的企业,至此创投集团被投企业国内上市数量增至37家,其中科创板8家。

复旦微电成立于1998年,目前已形成安全与识别、智能电表、非挥发存储器、智能电器四大成熟的产品线和系统解决方案,产品行销30多个国家和地区。公司研发能力强大,拥有发明专利一百七十余项,建立起了完整的自主知识产权体系,实现了科技成果与产业的深度融合。本次上市募资将主要用于可编程片上系统芯片研发及产业化项目,并为发展与科技储备资金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统