首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡市政院BIM成果再获国家级奖项
发布日期:2021-08-10 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

日前,在全国第二届工程建设行业BIM大赛颁奖暨交流会上,无锡市政院BIM研究中心报送的“宜兴工业污水处理厂EPC工程BIM项目”荣获“市政公用类三等成果”奖项,再获国家级奖项。

宜兴工业污水处理厂EPC工程是公司在BIM技术研究与应用领域的又一标杆性项目。该工程总投资约3.5亿元,占地面积约110亩,采用BIM技术辅助工程管理与运维;以全过程应用、全专业协同、数字化平台管控为特色,在设计阶段实现以碰撞检查为主的质量控制,施工阶段实现复杂管道机电设备施工安装方案指导与现场质量检查应用,运维阶段实现信息可视化仿真应用等。项目参建各方通过BIM进行协同工作,将可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性等特点应用于项目全过程,实现了以BIM为核心的数字化全过程管控。

近年来,公司依托信息化研发力量,加强BIM技术的研究与应用,以解决一线工程问题为宗旨,覆盖市政给排水、市政环卫、建筑工程、道桥交通、综合管廊、景观工程等业务,应用范围贯穿项目的设计、施工和运维全过程。目前,公司已参编国家与地方行业BIM相关标准2部,获得国家级、省级BIM应用大赛奖项10余项,积极申报参加省市级BIM研发项目,并编制BIM相关技术标准,逐步形成了完善的BIM研发与应用体系,助力城市基础设施建设的智慧化发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统