首页
> 市县国资 > 无锡市
“灵锡”APP聚焦低碳、信用主题优化升级打造3.0版本
发布日期:2021-07-28 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

近日,“灵锡”APP3.0版本正式发布,新版本的核心体系以信用为根基、以低碳为重点。

一是创新上线碳积分平台。建立市民“普惠型”碳积分引领机制,打造无锡低碳生活、节能减排新模式。“碳积分”以使用“灵锡APP”刷码乘公交、坐地铁绿色出行以及使用“灵锡快充”为新能源汽车充电等行为数据为主,对用户进行低碳行为数据监测,构建“低碳行为-碳积分”核算体系,鼓励无锡市民自愿践行绿色低碳行为。二是优化升级阿福分版块。完善无锡社会信用体系建设,推动全市个人信用模型落地。“阿福分”是以无锡市公共信用信息服务平台归集的个人公共信用信息为基础,其他社会信息为补充,通过设定的积分规则,计算得出的反映个人信用状况的分数。升级后,市民只要实名认证登陆,即可查看包括个人诚信“阿福分”、信用解读、个人增信、信用积累、自画像、积分模拟、我的权益等多项服务,还可以生成属于自己的“阿福分”信用名片。三是提供集成专区服务。新增“专区服务”,囊括无锡市不动产、公安、妇联、网信办、文联、市共青团等多个部门专区,实现了指尖上的政务服务体验。目前,“灵锡”作为无锡市唯一政务、民生、公共服务超级APP,已上线各项便民服务已达580项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统