首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡打造“一路一景”建设最美“城市动脉”
发布日期:2021-07-21 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2021年美丽无锡城市道路景观综合品质提升工程竣工,丰富多彩的道路景观绿化与夜景亮化设施共同形成了“一路一景”景观,打造无锡最美“城市动脉”。

一是投入“精兵强将”勇挑重担。美丽无锡建设城市道路景观综合品质提升工程覆盖市区60余条主要道路及隧道、高架,30余个重要节点和主要场所,以及近10个城市门户。依托专业门类齐全、综合实力雄厚的地方勘察设计单位,投入道桥、景观、照明、结构、交通、管线、勘察等条线专业精干力量,全力推进工程落地,保障施工质量。二是激发“设计灵感”扮靓城市。以“追求品质,营造特色”为原则,精雕细琢打造出一批理念新颖、各具特色的城市道路景观亮点。贡湖大道的疏林草花与起伏绿毯,点景绿雕与江南花境,环太湖公路的网红景观草,高架上的月季集锦,都是市民津津乐道的街景“心头好”。蠡湖之光亮化设计通过“染山”、“映湖”、“塑桥”、“点帆”等手段彰显湖景特色,并借助灯光秀充分挖掘无锡历史文化底蕴,用流光溢彩渲染整个夜空。三是发扬“工匠精神”打磨工程。秉承“一张蓝图绘到底”的设计理念,从前期线路规划、勘察调研、实施方案编制,到设计出图、概算审查、现场技术服务等环节都保持“精工细作”。方案制定阶段,在各项施工工艺方面开展了大量试验,审慎确定最优施工方案;现场施工阶段,项目团队不分昼夜驻守一线,克服了特殊路段和桥梁仅能在深夜封闭施工的难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统