首页
> 市县国资 > 无锡市
华光电燃实现无锡地区煤炭保供“双过半”
发布日期:2021-07-16 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

上半年,华光电燃完成煤炭采购55.88万吨,营收完成率89.16%,利润完成率68.4%,创历史新高。

一是围绕中心攻难点。面对煤炭市场多年不遇的“淡季不淡、旺季更旺”,煤炭市场煤价、海运费、滞期费行情“高烧不退”等严峻形势,公司加强对国家政策、煤炭市场和海运市场走势的前瞻性分析研究,进一步加强二个煤炭采购主渠道的沟通与衔接,按时完成了集团内电厂安全保供以及对江阴热电、华西热电的对外市场拓展任务。二是把握重心拨亮点。强抓过程控制,盯住煤炭采购节点促各种防控措施的落实,踏准采购节点,多举措缩短码头库存煤炭堆存期,减少了中转港成本,1-6月份为各电厂节约煤炭成本2002万元,盘盈煤炭2056.69吨,实现煤炭保供与各电厂无缝连接,公司上半年亏吨率0.26%、亏卡17大卡/千克,中转港成本18.40元/吨,三项重要指标持续保持同行业领先水平。三是增强信心改弱点。将安全监管的重点前移至港口、运输一线,联合党建共建单位无锡市交通运输综合行政执法监督支队,深入电厂码头一线进行安全检查,对主要供应商安全检查12次、辅导22次,进一步完善了供应商评价体系,打造营商氛围最好的环境,如期完成江阴热电、周北电厂销售煤炭9.12万吨任务,完成与华西热电签订10万吨年度框架合同签订以及2万吨的煤炭销售任务,成功实现华西热电“零”的突破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统