首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡城建发展集团发起成立无锡城市更新基金
发布日期:2021-07-14 来源:无锡城建发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

7月10日,无锡城市更新基金战略合作协议签约暨火车站南广场更新项目启动仪式在无锡举行。无锡市委副书记、市政府市长杜小刚,副市长张明康,市政府秘书长张立军,市政府副秘书长徐政出席并见证签约。集团党委书记、董事局主席唐劲松出席签约仪式并见证签约,集团党委副书记、总裁邹百青代表集团与13家单位共同签署《无锡城市更新基金战略合作协议》,集团班子成员参加签约仪式。

为广泛吸引社会力量参与无锡城市更新项目,进一步加快推进城市更新,全面提升城市功能,持续改善人居环境,无锡城建发展集团积极与各类机构广泛对接,研究探索城市更新投融资新模式,推进城市可持续发展。为充分发挥金融支撑作用,无锡城建发展集团联合平安建投、中交投资、上海建工、上海城建置业、太保私募、民生银行、平安银行、招商银行、兴业银行、融创地产、华润置地等13家单位,共同发起设立无锡市首支城市更新基金,基金规模达300亿元,资金将专项用于投资无锡旧城区改造和城市更新项目规划、建设、开发及运营等。

活动现场,张明康副市长致辞,融创中国控股有限公司执行董事、执行总裁兼上海集团总裁田强,华润置地有限公司党委委员、高级副总裁、华东大区董事长孔小凯,平安集团团金会江苏分会会长、平安银行南京分行党委书记、行长李中文,中国民生银行股份有限公司党委委员、副行长胡庆华,中交投资有限公司党委副书记、总经理蔡奉祥,以及梁溪区、上海铁路局无锡站、城建发展集团主要负责人作了交流发言。“这次无锡城市更新基金战略合作协议的签约,将有助于发挥各方在项目规划、工程建设、资源导入及招商引资等方面优势,合力推动无锡城市有机更新,进一步提升城市发展能级,助力无锡城市实现更高质量的发展”,基金签约代表在发言中表示。

签约仪式上,由无锡市梁溪区政府和无锡城建发展集团共同实施的无锡首个市、区协同合作的城市更新项目——无锡火车站南广场城市更新项目正式启动。双方将成立合资公司——无锡城建梁溪发展有限公司,作为项目实施主体,着力推进跨区域重大城市更新项目实施开展,这是对无锡城市更新模式的一次有益探索。无锡火车站南广场城市更新项目完成后,将成为展现无锡窗口形象、牵引区域创新发展、彰显无锡文化魅力与创意活力的又一个城市秀场。

市城建发展集团将始终坚持把城市更新作为提升城市内涵品质、实现企业创新发展的重要抓手,积极开展更新项目研究,大力推动更新项目实施,为加快“美丽无锡”建设贡献“城建力量”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统