首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡一棉创新打造百年老字号的“数字方舟”
发布日期:2021-07-13 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

面对数字化对制造业提出的更高要求,无锡一棉将数字化提升到企业战略高度,把智能制造理念融入经营管理思想,不断催生生产新模式。

一是“勇立潮头”开启信息化转型。无锡一棉是行业内最早探索两化融合的企业,并且第一批通过了两化融合的管理体系,是江苏省第一批智能制造的示范企业,曾先后荣获“全国纺织工业两化融合突出贡献企业”“全国纺织工业两化融合示范企业”“纺织行业智能制造试点示范企业”等荣誉称号。二是“循序渐进”推进数字化改造。把智能制造与企业战略发展规划相结合,通过智能设备的更新与老设备的数字化改造,逐步实现全流程的智能化生产线、智能化的全流程管控,最终颠覆传统的生产模式。智能化生产模式下,无锡一棉在保持产品高质量的同时做到生产效率提高30%,用工成本降低40%。三是“因地制宜”探索智能化道路。通过在线监测、数据采集和分析,有效指导生产,提升管理效率;通过数据智能化分析,围绕质量标准、质量水平和质量缺陷深度挖掘不同生产线以及产品间的差异,提升产品市场竞争力;通过数据模块化分析,为市场、客户、品种的科学决策提供了依据,增强战略部署的科学性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统