首页
> 省属企业 > 环保集团
省环保集团开展“奋斗百年路 启航新征程”践行绿色发展主题教育活动
发布日期:2021-05-03 浏览次数: 字体:[ ]

 为庆祝中国共产党成立100周年,激发广大党员干部职工爱党颂党、爱企兴企热情,凝聚改革创新强大力量,省环保集团在“五一”劳动节及“五四”青年节来临之际,结合党史学习教育活动安排,开展“奋斗百年路启航新征程”践行绿色发展主题教育活动。

倡导低碳出行 践行绿色发展 

4月30日,参加活动人员集体乘坐有轨电车前往有轨电车教育基地。在这辆命名为“民族团结号”的列车上,大家了解了更多关于民族团结的知识,进一步提升了维护民族团结的政治自觉。在教育基地,大家参观了党建文化长廊,交流了“青年文明号”创建的经验做法,参观了有轨电车的控制中心,进一步加深了低碳环保、绿色出行的文明意识。

 

劳动光荣 奋斗最美 

为开展好“节日里的党史教育”,本次活动在南京鱼嘴湿地公园安排了“劳动光荣 奋斗最美”主题党课环节。环保产业公司党总支副书记、总经理汪旭为现场党员作党史主题教学,围绕庆祝中国共产党成立100周年主线,把党史学习教育与节日有机融合,分别讲述了南泥湾大生产运动、红旗渠工程,介绍了张思德、梁军、袁隆平等多位不同时期劳动先锋的动人故事,把中国共产党带领全国各族人民辛勤劳动、奋斗拼搏的光荣历史生动地展现在大家面前。鼓舞员工们以争创一流的的勇气和决心在平凡的岗位上续写不平凡的故事,向建党100周年献礼。

 

 学好长江保护法 坚定守护母亲河 

       在公园栈桥上,集团审计法务部副总经理宋洁为大家解读了《长江保护法》的重要意义。她说,长江是中华民族的母亲河,是中华民族发展的重要支撑,保护好长江流域是维护国家生态安全的重大需求,事关中华民族的生存发展与未来。
      省环保集团作为全省重点环境基础设施建设项目的省级投资主体、统筹全省环境治理工作的重要抓手,保护长江是我们的天然使命和必须坚守的职责。我们要将依法保护长江的理念贯穿于集团的日常经营生产,尤其是对于现有的各类污水处理项目运营,坚决做到稳定运行、达标排放,落实好环境应急预案,防范好环境风险,为改善长江水环境质量做出贡献。 

律动青春 关爱健康 

集团工会还组织开展了“奋斗百年路 启航新征程”健步走活动。大家在通过集体工间操进行热身后,沿着健步道开始了“绿色、低碳、环保”的健步走活动。

此次健步走活动,既提高了职工的健康意识,又增强了团队凝聚力,为营造健康向上的良好工作氛围发挥了积极作用。

 

传承五四精神 争做时代先锋 

为迎接“五四”青年节,青年员工们共同开展“青春心向党,建功十四五”主题团日活动,围绕如何在“十四五”的环保事业发展中展现青春活力,畅谈思路,积极献言献策,共话担当使命。大家纷纷表示,当代青年要更加正确领悟五四精神,把五四精神传承好,发扬好,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中牢固树立永远跟党走的坚定理想信念,在美好人生的成长中洋溢青春本色和激情阳光的精神风貌,在集团改革发展的进程中积极发挥青春力量。 

本次活动由环保产业公司承办,集团50余名员工参与活动。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统