首页
> 省属企业 > 国信集团
沙河抽水蓄能发电公司党员先锋助力“黑启动”试验
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日11时46分,历时46分钟的沙河抽水蓄能发电公司黑启动试验一次性取得圆满成功。此次黑启动试验作为“忆党史、学模范、当先锋”主题活动之一,是对运行和检修党员先锋队应急能力的集中检验,是学史力行,展现党员“扛大旗”、“当先锋”的生动实践。

为确保试验安全、顺利完成,公司“运行党员先锋队”对试验各环节进行了超前谋划、精心组织和周密部置。试验前,精心编写“黑启动”试验方案,组织参与试验人员认真学习,明确各自职责,清晰试验目标及试验全过程。试验中,与“检修党员先锋队”积极配合,设专人对柴油发电机、试验机组压油装置、集水井等重要部位进行严密监视,防止事故发生。由于准备充分、配合默契,试验取得圆满成功。

此次试验,提高了公司“黑启动”实战能力,验证了作为江苏电网的“黑启动”电源在外来交流电源全部消失时的自启动能力,为迎接中国共产党成立100周年营造了良好的电力安全氛围,为“十四五”时期江苏电网建设发展奠定了更坚实的安全基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统