首页 > 国资要闻
徐郭平赴中江国际集团调研指导企业改革发展工作
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平到中江国际集团调研指导企业改革发展工作。

去年以来,集团上下积极应对全球重大疫情冲击,保障了经营基本盘总体稳定,同时加强顶层设计,积极融入高质量共建“一带一路”、“新型城镇化”战略及长三角区域一体化战略,在“双循环”新发展格局中抢抓发展机遇,重点在经营管理组织架构调整优化、内部资源整合重组、总部管控水平提升、主营业务转型升级、鼓励海外新国别市场开拓等方面出实招求实效,为“十四五”时期高质量可持续发展夯实了基础。

徐郭平指出,中江国际集团通过40年拼搏进取,呈现出良好发展态势。他对集团下一步发展提出以下要求。一要高度重视并制订好“十四五”战略发展规划,充分学习调研并借鉴先进企业成功做法,以科学务实为原则制订好本企业发展规划。二要以问题为导向,以扎实有效的改革举措积极推进企业改革三年行动方案落地,确保今年完成70%以上改革任务。三要聚焦主业,创新思路,奋力开拓国际国内两个市场;要将海外工程业务作为立企之本,在有效防控重大风险的前提下做大做强,打造国际知名企业。四要健全内控体系,加强管控和指导,针对不同业务特点认真梳理排查风险点,抓实风险防范。五要以人为本,建立市场化的用人、薪酬分配和激励机制,深化“三项机制”改革,保障企业健康发展。六要增强核心竞争力,要在自主品牌建设、自主设计、大客户战略、跨境电商等方面加快步伐,推进外贸业务稳健发展。七要优化组织架构设计,严控总部编制人数,提高运营效率,实施有效管控。八要抓紧解决历史遗留问题,坚决杜绝新的重大风险发生。九要抓紧清理低效、无效企业及投资。十要在推进传统业务稳步发展的同时,注重挖掘新的经济增长点并扶持其快速发展。十一要高度重视境外疫情防控,为业务发展提供保障。十二要按照省委要求,认真抓好党史学习教育。

宋勤波董事长汇报了中江国际集团一季度生产经营情况,介绍了集团紧扣“在全省经济发展大局中,发挥工程建设领域‘走出去’发展排头兵作用”战略定位,以“十四五”战略发展规划编制、国企改革三年行动和对标一流企业管理提升行动为抓手,在推进高质量发展方面取得的阶段性成果及下一步思路举措。

省国资委办公室负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统