首页
> 市县国资 > 南通市
通州湾新出海口吕四起步港区“2+2”码头 8-9号泊位桩基完工
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日,通州湾新出海口吕四“2+2”码头项目A标段泊位桩基工程通过监理单位组织的中间验收。

由5名业内资深专家组成的验收小组通过查看工程现场、查阅桩基工程技术资料等方式进行勘验。A标段(8#-9#)泊位码头桩基制桩、防腐、沉桩等分项验收质量等级均鉴定为合格。

吕四“2+2”码头A标段泊位沉桩于去年7月10日开始施工,今年2月11日完成所有1274根桩基沉桩,南通港集团肩负工程建设主体责任。施工过程中,南通港集团通吕公司严格按照工程建设要求,通过加强质量、安全管控,实现零事故。对沉桩施工方案进行层层审核,一方面把好原材料进场关,委托第三方检测单位对桩基进行高、低应变,防腐等专项检测,另一方面开展PHC桩硅烷浸渍防腐专题研究,确保实体质量受控。为保证归档资料的质量,公司还邀请业内专家定期对参建单位资料编制进行审核、指导。

本次验收为该项目首个验收的分部工程,B标段预计5月上旬进行中间验收,桩基分部工程的成功验收既为工程后续分部验收积累了经验,也为整个新出海口起步工程如期竣工奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统