首页
> 市县国资 > 南通市
平潮高铁新城通扬运河大桥项目顺利合龙
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字体:[ ]

通扬运河大桥,承载着高铁新城的大跨越。4月27日上午,沿海集团副总经理兼南通海通城市发展有限公司总经理陆雁及其他相关负责人来到港平路通扬运河大桥项目,与施工单位共同见证大桥的顺利合龙。大桥的合龙标志着该大桥主体结构已基本完工,实现了节点目标。

港平路通扬运河大桥桥梁上跨通扬运河,通扬运河为五级航道,通航净空为45×5m同时上跨两侧道路。通扬运河大桥起点K0+275.42,桥梁终点K0+598.58。主桥采用42.5+80+42.5m的三跨连续钢桁梁桥,正交异性钢桥面。

项目自2019年12月份进场以来,海通公司工程部与施工单位紧密沟通,克服了技术与管理方面的各种难点。特别在钢桁架箱梁水上吊装对航道交通管制、吊装工效、安全管理上达到了设计和规范要求;一次性完成了全桥高强螺栓12.2万套栓接精度的合格验收;在高位落梁安全风险极高的情况下,边跨最大落梁高度高达2.5m;攻克了主跨高空定位悬臂拼装及线型技术的难点;调整了钢结构合龙口误差,温差补偿及无应力状态合龙等技术问题……海通公司科学制定施工方案、坚持高标准的施工要求,并加大对施工过程监管力度,顺利完成了无裂缝、无安全事故及各项控制指标的合龙要求。

通扬运河大桥是一项民生工程。大桥的成功合龙在工程环节上取得了突破性的进展,为大桥的顺利通车奠定了坚实的基础;在交通路网上打通了高铁新城与老镇区的交通大动脉,有效融入区域大交通体系,助推片区发展大格局。目前,项目已申报“江苏省优质工程”和“扬子杯”工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统