首页
> 市县国资 > 连云港市
连云港市国资委:扎实推进国有企业“十四五”规划编制工作
发布日期:2021-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

“十四五”时期是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键时期,为扎实推动国有企业高质量制定新的“五年规划”,4月28日,连云港市国资委副主任、党委委员李君儒主持召开国有企业“十四五”规划编制工作专项推进会,交流规划编制情况,部署当前和下一阶段重点任务。

“高质量编制‘十四五’规划是国有企业贯彻国家经济总体布局、执行市委市政府决策部署、落实国企改革行动任务、推动国有企业长远健康可持续发展的重要举措,更是国有企业全面贯彻新发展理念的行动指南。”李君儒表示。

会议强调,各市属监管企业要突出抓好国有资本布局优化和结构调整,以编制“十四五”规划为重要抓手,强化规划战略引领作用,突出主业实业优化升级,积极推动重组整合,进一步提升国有资本整体功能和配置效率高质发展。

会议要求,各市属监管企业要坚持全面谋划与突出重点、战略构想与实践操作、注重程序与改革创新相结合,确保看得懂、能落地。要持续开展重大问题研究,分析研判国内外形势变化、新冠肺炎疫情对经济社会、企业发展的影响,吃透上情、把握市情、摸清行情,研究科技创新、财政政策、产业导向对经济发展的影响,研究“一带一路”“自贸区”等战略和全市产业结构布局调整对市属企业发展带来的机遇和挑战,谋划务实举措,抢抓发展机遇。要立足实际、聚焦主业,找准发展定位,严格遵循功能定位与战略要求,科学合理确定五年指标计划。要准确把握刚性约束,既做加快发展的“加法”,也要落实瘦身健体的“减法”,用国有企业的高质发展向党委、政府交上一份满意的答卷。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统