首页
> 互动交流 > 媒体报道
党史学习教育进行时 | 南京金陵饭店集团党委:五个坚持打基础,党史学习上水平
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 字体:[ ]

 党史学习教育开展以来,南京金陵饭店集团党委聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,认真履行主体责任,将党史学习教育作为重要政治任务来抓,以“五个坚持”为工作抓手,高起步、高标准、高质量推进学习教育走深走实。

  坚持班子带头,领学领讲作表率

 集团党委班子主动系好党史学习教育“第一颗扣子”,以更高标准、更严要求,强化工作责任,保证率先垂范,形成上行下效、整体联动的良好局面。
       主体牵引到位。迅速成立学习教育领导机构和组织协调部门,明确工作分工和具体职责。主动做好党史学习的带头表率,将专题学习与落实发展战略、重点任务相结合。邀请省党史工办、省党史学习教育宣讲团成员万建清同志作专题讲座辅导;结合“清明祭英烈”活动,以现场上党课的形式谈初心使命、讲担当奉献,激发党员干部内心深处的思考,增强学习的针对性、实效性。
       细化分解到位。将“六专题一实践”细化分解为“一学一讲一阐释筑牢理想信念、一看一训一宣传汇聚发展合力、一谈一悟一实践砥砺初心使命”等三个方面、六大主题、九项具体举措贯穿全年工作任务始终。启动了“党史我来讲、红心照金陵”基层党组织书记党课比赛,策划了“对话新发展、奋进十四五”长三角区域企业党校党建论坛,筹办了“忆历史经验、学创新理论”党史学习分享沙龙,推出了“看红色历史、悟苦难辉煌”红色研学线路等一批解渴又鼓劲的主题活动及服务产品。
       责任压实到位。将党史学习教育抓落实情况作为党组织书记年度“述职述党建”重要内容、作为各级党组织2021年度党建工作考核重点,压实管党治党责任。集团党史办组建三个指导组,“四不两直”深入支部,采取“一对一、面对面”了解学习进展,坚持定期不定期召开办公会、工作调度会,协同推进重点工作,确保党史学习教育各项任务落地见效。

坚持基层主体,真学真用见真章

 为避免出现党史学习和中心工作“两张皮”现象,将发挥基层单位主体作用、把控基层单位学习教育质量作为党史学习教育的重中之重,着力把省委提出的“六专题一实践”通过三个方面、六大主题、九项具体措施立体鲜活、具体可感,让党史学习教育在59个基层党组织,613名党员中“实”起来,“活”起来,“鲜”起来。
       在“实”上用心。鼓励各单位结合实际,与观照现实、推动工作相结合精准施策,金陵旅投集团“两个五五”、省外汽公司“六个一”工作思路让党史学习教育有力度更有深度,切实把党史学习教育转化为服务集团发展战略的硬实举措、转化为推动主业板块高质量发展的硬实举措、转化为锻造优良作风的硬实举措。
       在“活”上发力。将企业经营发展与党史学习教育的全过程融为一体,充分发挥各单位经营属性及职能特色,让党史学习教育“活”起来。比如,天泉湖实业公司联合养生养老社区强化党建“红色引擎”作用,组织了“颂党恩·跟党走”诗歌品读会、“忆百年党史·与春天有约”文艺汇演等丰富多彩活动,凝聚银发力量、传承红色基因,积极构建养老社区的文化精神内核。汇德物业公司与客户单位党史共学、业务同推,组团前往扬中、茅山等红色教育基地开展现场教学,推动党史学习与业务交流“双促进”。
       在“鲜”上做功。积极通过党委动员会、专题读书班、现场微党课、故事分享会等鲜活满满的“仪式感”嵌入到感人的革命故事中,让参与党史学习的干部群众感受到历史的脉搏。股份公司、金陵旅投等单位与共建单位联合开展主题党日,多点交流互动,实现资源互补,共同推动党史学习教育形成“燎原之势”

  坚持典型引路,严抓严管强督导

 高度重视典型示范和标杆引路,督促各单位对照标杆,开展“全面体检”,突出“问题导向”,鼓励“个性定制”,引导党员干部变“要我学”为“我要学”,逐步形成“比、学、赶、帮”的良好氛围。
       抓好关键人培训指导。通过党建工作例会、卓越党建宣贯会等,组织党史办成员、各级党组织书记、党务干部开展集中学习、专题辅导,提升工作能力和专业素养。在党建工作交流中“下探一级”,强化基层指导,安排三级党组织书记列席旁听,取长补短,优化工作方法。
       发挥先行者标杆效应。将重点任务与挖掘提炼基层单位优秀做法相结合,比如,以打造“一支部一特色一品牌”为抓手,指导上海金陵紫金山大酒店发挥一线城市旗舰店定位和浦东新区特色资源优势,以楼宇党建为切入点,探索实施“金陵红 BAR”党建阵地设计、建设,通过“旗舰窗口”+“红色基因”深度融合,展示江苏在沪“窗口”、金陵品牌在一线城市的旗舰先锋形象。下一步,我们还将通过集中选树标杆支部,组织党组织书记“现场看、现场听、现场问、现场学”,复制推广先进经验。
       实施分层化督导检查。4月13日省属企业党史学习教育办公室主任会议暨党建重点任务推进会后,集团党史办第一时间分解会议任务,形成了50项具体工作举措抓好督促落实。集团三个指导组以现场察看、个别访谈、查阅资料等方式,分别对所联系的单位进行督查指导。

 坚持灵活载体,线上线下相益彰

 党史学习教育开展以来,运用新媒体矩阵力量,搭建了涵盖“微阵地+微党校+微视频+微竞赛”的四微立体化线上线下学习载体,以喜闻乐见的形式,营造了“处处有课堂、时时被熏陶、人人受教育”的党史学习教育氛围。
       开辟“党建阵地”。集团在金陵亚太楼选址打造党建群团及企业文化展厅,系统提炼金陵饭店深化改革发展史,让党史走进地标建筑,讲述金陵故事。湖滨金陵饭店探索“党味”食堂,“红色”通道,在员工食堂增设党史学习看板,在员工通道刊发学习周刊,利用碎片化时间让党史知识“香口入味、入脑入心”。
       开办“空中课堂”。集团网络大学推出党史学习教育课程,同时,主动征集各单位组织的党史学习活动视频,集中刊发,实现资源互通、业务互学,各基层单位灵活利用网络资源“悦”读党史,比如,苏州雅都大酒店启动全员“多媒体党史课”宣传月活动,全天候滚动播放党史学习教育相关视频。
       开播“学习视频”。集团“一网一微”同步增设《百年党史·百日学》栏目,每日播发《百炼成钢·中国共产党的100年》微视频和“历史上的今天”党史学习知识,结合实际转发了人民日报关于党史学习教育的六份社评文章。集团党史办结合党史学习教育的特色亮点和重要工作及时推送相关学习简报及视频学习资料。
       开展“趣味竞赛”。集团党校实施“奋进百年路、启航新征程”党史知识竞赛,将“1+4”学习内容、应知应会、党史知识等融入400道习题,随机形成试卷,随时进行答题。一系列举措推动全集团党员干部进行“线上+线下”联动学习,实现党史学习教育“全覆盖”“不打烊”“显成效”。

 坚持见效管用,用心用情办实事

 党史学习教育,关键在于学做结合,见真行动,体现在破题发展“难点堵点”,落实在解决职工群众“急难愁盼”。集团党委主动以见效管用的做法深化党史学习教育成效,通过“走出去取经”和“沉下去调研”进一步摸清实情、找准对策。先后前往行业单位,在党建共建、人才培养、业务合作等方面互动交流,寻求合作;主动响应上级单位要求,加速推进企业内部资源整合,谋划破解企业同业竞争、混合所有制党建、三大主业协同发展等掣肘难题。股份公司把践行初心使命与推进改革发展和创新经营结合起来,加强市值管理,有序推动业务重组;天泉湖开发公司紧抓“项目销售”这个“命门”,着力解决“机构优化”这个“痛点”,推动项目销售提速提效;金陵旅投集团坚持“一企一策”,激发“群雁活力”,积极打造“一线城市有旗舰,苏南苏北有样板,省会城市有特色”的高质量发展新格局;酒店管理公司实施“北上、西进、南下”战略,一季度新签项目12家,逐步形成“一线、省会城市重点布局,海外区域适度布局”的发展态势,持续完善连锁运营六大中心、十大系统,提高品牌运营、经营策划、产品研发等方面的竞争优势;金陵汇德物业公司以楼宇党建为切入点,发挥桥梁纽带作用,以点带面推动南京市新街口商圈及楼宇业主单位党组织成立党建联盟,深化品牌效应,构建了“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的发展格局,共同实现首季度业绩稳步攀升。天泉湖实业公司积极探索混合所有制企业党建工作,推动战投方代表、市场选聘职业经理人等经营层高管“双向进入”,实现融合发展。五星公司运用“知心”党建品牌,不断强化服务意识和为民情怀,在为群众办实事、解难题中,化解心头结,当好贴心人,把一件件为民实事,转化为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的生动注脚。

(来源:人民日报客户端江苏频道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统