首页 > 图片新闻
江苏交控养护技术公司:践行“五者”定位 舞出科技风采
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

“基于数据挖掘的江苏省高速公路路面结构及养护技术适应性研究”取得阶段性成果,“江苏省长大桥梁健康监测数据中心2020年度数据分析工作”“江苏交控系统高速公路沥青路面结构内部状态快速检测(二阶段)项目”顺利通过验收……连日来,江苏交控养护技术公司捷报频传。这一个个项目的背后,折射出的恰是养护技术公司以科技创新为核心发展的高质量,逐梦奔跑的“加速度”。

立足当下,借力好风

党的十九大作出了建设交通强国的重大决策部署,赋予了交通运输行业新的历史使命。《国家公路网规划(2013年—2030年)》提出,未来我国公路网总规模将达到580万公里,庞大的公路里程数催生了巨大的养护需求。作为全国交通的先行军,江苏高速公路历经三十年的建设发展,也迈入了“建养并重”的新时期。面对广阔的高速公路养护市场,养护技术公司以“建设成为行业领跑、国际接轨的高速公路运营养护技术服务提供商”为发展方向,依托“四支撑一中心”职能定位,结合“苏式养护”品牌建设,不断锐意转型图发展、改革创新求突破,致力于成为围绕养护事业发展的服务支撑者、标准制定者、模式探索者、创新引领者和长期共同发展合作者。

脚踏实地,实干创新

有成绩为证,有实例为辅。近年来,养护技术公司持续加强创新能力建设,取得了一系列可喜的成绩,企业实力不断增强:相继围绕高速公路耐久性路面和长大桥梁、特殊结构桥梁检测监测、养护与维修等方面开展了科技创新与研发,获得厅级以上奖励48项,省部级以上奖励14项,7个项目入选行业重点科技项目清单,参编标准56项,申报并获受理专利、软著34项;推广优秀养护科技成果15项,其中“集中养护”成果应用于多个养护工程,累计产生经济社会效益6.32亿元,实现省外技术输出零的突破;就地热再生、排水沥青路面、泡沫温拌沥青技术等15项优秀养护科技成果,累计产生经济效益3.3亿元。

为了加速科技创新成果从“纸面”到“地面”,养护技术公司按照“出成果、重转化、促实效”原则,通过科研成果推广会、发布会、现场会等方式,利用“请进来”“走出去”的方式,提高江苏高速公路养护领域新技术、新材料、新工艺、新设备的知名度,打开需求市场。在此次于南京举办的中国公路学会养护与管理分会第十一届学术年会后,辽宁交投、河北交投相关单位专家和技术人员相继慕名到访养护技术公司,多家省外单位与养护技术公司建立业务联系。同时,公司还同步建立了每项推广技术成果应用跟踪评估档案库,掌握每项推广成果的技术发展规律,大幅度提高科研工作的精准性和实效性,为加速江苏交控养护科技创新成果产业化构筑了坚实基础。

乘风破浪,逐梦前行

尽管科技创新成果初显,但养护技术公司上下也清醒地认识到面临的压力和挑战。在当前全球政治、经济、科技形势深刻变革的背景下,如何加大关键技术研发力度、如何提升科技成果转化能力、如何加强创新团队建设,如何形成核心竞争力支撑高质量可持续发展,都是公司面临的“必答题”。

百舸争流,奋楫者先。对此,养护技术公司已经做出了一系列举措:统筹运用内外资源,完善科技创新体系建设,依托科技创新平台整合先进的养护技术;优化项目管理机制,为优秀技术人才和团队提供养护技术创新的“试验田”;依托高速大脑建设,推进养护信息化系统、智能化装备的研发、升级,推动新技术快速转化为生产力。

夙夜勤勉踏实干,明日春色倍还人。在江苏交控的引领下,养护技术公司将秉承初心、不畏浮云,奋力书写高质量发展新篇章!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统