首页 > 图片新闻
省国资委召开“科改示范企业”三季度调度会
发布日期:2021-11-04 浏览次数: 字体:[ ]

10月28日,省国资委在通行宝公司召开2021年三季度“科改示范企业”及全面参照“科改示范企业”实施综合改革企业调度会。省国资委副主任李秀斌主持会议并讲话。

会上,通行宝公司和南京工艺公司2户国家级“科改示范企业”介绍了经验做法,8户全面参照“科改示范企业”实施综合改革企业作表态发言。

李秀斌对2户“科改示范企业” 改革工作走在全国前列给予充分肯定。他指出,省国资委高度重视国企改革工作,本次会议既是“科改示范企业”例行调度会,又是全面启动参照“科改示范企业”做法实施综合改革的动员会。针对下一阶段改革工作,他要求各“科改示范企业”要真改、实改、大胆改,改出活力、改出创新力、改出竞争力、改出示范性,具体要围绕以下十个方面:一是进一步提高政治站位,迅速进入改革状态,以改革成效见真章;二是将改革行动作为“一号工程”,集团“一把手”要高度重视、亲自部署、强力推动、主动协调,创造良好改革环境和务实做事环境;三是改革工作必须走在全国前列,率先完成改革必选动作,成为改革示范优等生;四是加快构建适合科技型企业发展的公司治理结构,不断完善中国特色现代企业制度;五是建立健全市场化经营机制,激发经营创造活力;六是突出科技创新改革属性,构建体制模式、组织形式、激励方式、考核方式,提升企业竞争力与价值;七是加强人才团队建设,优化人才结构,调动核心团队积极性;八是借助资本市场助力企业创新发展,放大改革成效;九是在保证党的领导和国有资产保值增值的前提下,大胆、规范使用改革政策工具;十是以是否发展好作为改革成功与否的最终检验标准,改革是途径,最终目的是发展好,争做改革尖兵。

省国资委有关处室负责同志,南京市、徐州市、苏州市、镇江市国资委分管领导,“科改示范企业”及集团有关负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统