首页
> 省属企业 > 省农信社
句容农商银行:“三点”发力推广“富农易贷”
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字体:[ ]

自年初江苏省农业农村厅和江苏省联社全面战略合作,创新“富农易贷”专项产品以来,句容农商银行认真按照省联社工作部署,围绕劳动竞赛活动要求,全面推动,有序推进,深入推广“富农易贷”产品,取得了一定的成效。9月末,富农易贷授信户数103088户,授信金额111.45亿元;农户小额普惠信用贷款用信户数11991户,用信金额12.62亿元。

找准契合点。“富民易贷”产品高度契合句容实际情况,对于解决生产经营中的资金困难意义重大。目前,全市登记在册的农业新型经营主体2425余家,实际经营的约1404家(与该行有信贷关系623家),农户数量12.6万户。自省联社与农业农村厅启动战略合作以来,该行积极与市农业农村局对接,签订了战略合作协议,双方共同努力,目标对全市12.6万户农户进行100%建档,符合条件的100%授信,计划今年新增用信10000户。

把握立足点面上,全面推动。与农业农村局及12个乡镇、街道、管委会签订战略合作协议,共同推动“整村授信”工作,全市召开1次动员会,各镇分别召开12场动员会,各村召开落实会。线上,全面发动。各支行主动对接村委会,按照“走访、建档、评议、授信、签约、用信”的标准化流程,做真做实“整村授信”工作。同时针对农户对“富农易贷”产品办理流程不清的问题,专门采取了“四个一”模式增强授信用信体验,即安排一名专人、对接一名农户,送达一份信函(整村授信告知函)、体验一次用信,将金融产品送门入户。点上,有效行动。对全市153个行政村全面派驻金融助理,张贴3500张“驻村金融助理公示卡”,悬挂500条横幅,定期安排宣传车下乡宣传,定时村委会播放宣传音频,在全市营造了“整村授信”工作声势。至9月末,“整村授信”已建档119102户,授信94066户,金额98.7亿元,用信9677户,金额11.66亿元。

聚焦发力点。紧紧围绕省联社劳动竞赛要求,按照小微企业、新型农业主体和个体工商户名单,全面走访,以访促增。至9月末,小微企业走访3123户,走访率达90.65%;新型农业主体走访1375户,走访率93.22%;个体工商户走访39189户,走访率96.76%。同时,该行在省联社下发数据的基础上,对全市目标客户群体数据的二次优化,形成了“三农、小微企业和优质客群”三大数据管理体系,针对客群不同,创新产品和服务模式,如对句容户籍人口只要信用良好,线上直接给予2万元信用额度,扩大了农户普惠小额信用贷款适用群体基数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统