首页
> 市县国资 > 苏州市
苏州轨道交通S1线进入设备安装施工新阶段
发布日期:2021-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日上午,苏州轨道交通S1线接触网第一杆成功组立,供电系统建设工程全面启动,标志着S1线建设由站前土建工程正式进入站后设备安装工程施工新阶段。

当天,苏州轨道交通S1线接触网第一杆组立仪式暨SURT1-11-7标开工仪式在朝阳路车辆段举行。10时许,伴随着一声令下,在施工人员地指挥下,接触网立柱被吊机慢慢吊起,对准基座,然后缓缓放下,最后完成扣铆。接触网第一杆立杆以后,S1线供电系统工程全面启动,全线的立杆将按既定时间节点推进,为站后工程打下了坚实的基础。

S1线设计时速从常规的80公里/小时提高到了100公里/小时,对接触网的平顺性提出了更高要求,在实施过程中,接触网需加密悬挂点设置,从普通8米左右的跨距缩短至7.2米,同时采用弹性定位装置,进一步改善了弓网关系。此外,为践行国家“双碳”战略,有效地降低能耗,S1线采用能馈型再生能量吸收装置,将列车制动能量回收至变电所。全线还设置电能管理系统,在线监测各项电能指标,为轨道交通领域节能减排保驾护航。

轨道交通集团将进一步强化科学组织、精细管理,将S1线建成放心工程、优质工程、精品工程、廉洁工程,向苏州人民交上一份满意的答卷。根据计划,市域一号线将于2023年底前通车运营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统