首页 > 江苏要闻
省政府部署高标准农田和农村水利建设工作
发布日期:2021-11-21 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

全省5000万亩高标准农田暨农村水利建设现场推进会议20日在南通市海门区举行,副省长潘贤掌出席会议并讲话。

省委、省政府提出,到“十四五”末全省建成5000万亩高标准农田。潘贤掌指出,各地各有关部门要充分认识到加强高标准农田和农村水利建设,是保障粮食安全的根本前提,是促进乡村全面振兴的必然要求,也是扩大农业农村有效投资的重要领域。要紧紧围绕5000万亩这一目标任务,高起点谋划推进高标准农田建设,把握“高标准农田的年亩产产能要达到1000公斤以上”这个核心标准,狠抓政策措施落实,推进数量、质量、生态“三位一体”建设,确保如期高质量完成建设任务,实现旱涝保收、高产稳产。要高质量推进农村水利发展,加快大中型灌区“现代化”改造,推进农村河道“生态型”整治,促进农村供水能力“高品质”提升,实施重点塘坝“安全性”加固。要坚持规划引领,创新管护机制,加强组织发动,不断提升高标准农田和农村水利建设组织保障水平。要统筹抓好秋冬种扫尾、重要农产品稳产保供、农业领域安全生产、年度“三农”重点任务落实等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统