首页 > 国资要闻
谢正义到省农垦集团、江苏交控调研指导工作
发布日期:2021-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月17日,省国资委主任、党委书记谢正义一行到省农垦集团、江苏交控调研指导工作。

在省农垦集团,谢正义来到苏垦尚膳旗舰店和中山嘉年华超市,现场查看粮油及副食品供应;参观了江苏农垦展示厅,全景式了解集团近70年改革发展历程。他表示,江苏农垦历史悠久,有着光荣的革命传统和红色基因,在不同的历史时期发挥了重要作用、走在了时代前列,特别是党的十八大以来,农垦事业步入高质量发展的快车道。江苏农垦在全国农垦系统中资源排名不靠前,但是经济体量、发展水平、质量效益都名列前茅,也走在了省属企业前列。他强调,当前全省国资国企系统正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全力推进改革发展,以优异的成绩迎接省党代会。希望江苏农垦咬定全年目标任务,做强做优做大农垦经济,在省属企业发展中多挑担子。同时,系统谋划农垦改革发展,在“强富美高”新江苏建设现代化篇章和全省国有资本战略性布局优化中多放样子。

在江苏交控所属江苏金融租赁,谢正义详细了解公司服务实体经济、国企改革和国企党建等相关情况,深入清洁能源事业部、大健康事业部、厂融中心等事业部听取有关工作汇报,与干部职工亲切交流。他表示,江苏交控作为省属国企的排头兵和领头羊,在服务和支撑全省经济发展中贡献了非常重要的国企力量,在国企高质量发展上走在了全国、全省前列。江苏租赁作为国内首家A股上市金融租赁公司,同时也是省国资委“小双百”改革试点企业,在行业内形成了以设备为载体的独特优势,打响了“小微租赁”这一特色服务品牌。对于下一步工作,谢正义强调:一要重点学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神以及即将召开的省党代会精神,认真思考和谋划国企工作的要求和内涵。二要重点围绕全省建设“强富美高”现代化新篇章的工作大局,充分发挥金融租赁特色优势服务实体经济,在“现代化新篇章”中贡献国企力量,多出先进经验。

省国资委办公室(党委办公室)、综合处有关负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统