首页 > 江苏要闻
我省部署沿海“三无”船舶专项整治集中行动
发布日期:2021-11-18 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月15日,省政府办公厅下发紧急通知,部署开展沿海“三无”船舶专项整治集中行动。17日下午,副省长潘贤掌主持召开视频会议,对专项整治集中行动进行再部署、再落实。

潘贤掌指出,今年以来,我省海洋渔业安全生产形势不容乐观,从发生的几起事故来看,“三无”船舶等“三类船舶”是安全生产的重大隐患。沿海各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,落实统筹发展和安全,进一步紧起来、动起来、严起来,快、准、狠地打一场“三无”船舶集中歼灭战。要迅速全面排查,对沿海所有船舶开展拉网式集中大排查,查清每一个网格单元、每一片近海水域、每一艘船舶,对认定为“三无”船舶的从严从快处置;要严格执法监管,聚焦重点海域、重点环节开展“全覆盖”“全链条”执法,坚决彻底打掉“三无”船舶;要压紧压实责任,落实党政同责、一岗双责,对重点案件挂牌督办,对工作不力的地方进行警示、通报、约谈,切实扭转渔业安全生产不利局面,全面提升本质安全水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统