首页
> 省属企业 > 交通控股
迈进数智高速 引领标杆稽核
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

在全国高速公路联网收费的大背景下,省界门架成为了高速公路“省大门”,是跨省通行费结算、跨省车辆稽核打逃、高速公路运营监测等工作的重要支撑。宁宿徐公司以门架能力提升项目作为“我为群众办实事”实践活动的落脚点,在提升高速公路运转效率上办实事,改善人民群众出行体验、方便跨省通行,助力节能减排。

找短板、查不足,切实提出当前难题

随着省界站的取消,高速公路车辆逃费手段层出不穷。高速公路出入口设备基本不具备超高车辆的检测系统,仅能通过人工识别确认,易造成通行费流失,影响稽核打逃工作的开展。近日,宁宿徐公司就此召开专题会议,并作出下步工作部署。

出实招、想良策,引领智慧改进升级

营运管理中稽核工作是重点和难点,若仅仅依靠ETC门架系统设备车牌识别设备、监控摄像机、补光设备、RSU等设备采集的数据、影像等资料,人工进行数据分析,易产生稽核数据收集困难等问题。鉴于此,宁宿徐公司计划在5处ETC门架设置车道控制系统,实现数智检测“多维化”,超高检测“立体化”。

谋大局、创新势,提供稽核水平支撑

完成此项ETC门架能力提升后,可为全省高速公路收费稽核等业务提供强有力的数据支撑和决策支撑。系统可通过路径拟合方式,对省界门架漏抓数据进行弥补。今后,所有数据分别接入宁宿徐中心平台,在平台中实现对设备的在线监控、超高车辆轮廓数据查看、超高车辆预警通知、违法车辆图片查看以及获取车辆数据信息等功能。数据汇聚到江苏交控云平台后,对全量数据进行数据关联融合分析,为收费稽核开创新局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统