首页
> 省属企业 > 交通控股
江苏交控成功举办第四届“苏高速•茉莉花”美食节
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

橙黄橘绿,丹桂飘香。10月12日,江苏交控第四届“苏高速・茉莉花”美食节在南京翠屏山服务区隆重举行。新华日报、现代快报、中国晨报、交汇点新闻、中新网、扬子晚报、紫金山新闻客户端等省内外主流媒体全程报道活动盛况,交汇点网络平台进行了现场全程直播,累计播放量达178.4万人次,点赞量121万次。

江苏交控党委书记、董事长蔡任杰,总经理、党委副书记顾德军,副总经理、党委委员孙悉斌出席活动。本次活动还得到了各相关单位的大力支持,江苏省交通运输厅党组成员、副厅长丁峰,江苏省国资委二级巡视员袁军,中国公路学会服务区工作委员会常务副秘书长马健,江苏省文化投资管理集团有限公司党委副书记、总经理王洪俊,新华日报社副社长、党委委员、新华报业集团副总经理钱进,江苏汇鸿国际集团股份有限公司党委委员、副总裁丁海,江苏苏豪控股集团有限公司党委委员、副总裁唐进,内蒙古公路交通投资发展有限公司党委副书记、工会主席松布等应邀出席。活动开幕式由顾德军主持,蔡任杰、丁峰、袁军分别致辞,马健代表中国公路学会为本届美食节成功举办宣读贺信。

蔡任杰向长期以来关心支持江苏交控发展的各位领导、各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他从“茉莉花美,美在牢记初心、服务人民的根植”“茉莉花香,香飘快速畅行、品质服务的旅途”“茉莉花开,开进美美与共、和合共生的未来”三个方面,对高速公路服务区的华彩蝶变及再攀新高进行总结和展望。同时,他对美食节筹备组的辛勤工作表示感谢,并预祝本次美食节活动取得圆满成功。

丁峰表示,江苏交控作为江苏省交通建设的重要组成力量,“十三五”期间,全面完成既定发展目标,各项经营指标保持省属国企前列。美食节的举办,对持续深化“苏高速・茉莉花”品牌创建、更好提升公众出行服务体验、带动服务区公众消费等方面,都将启到良好的促进作用。

袁军认为,江苏交控作为省属企业中的标杆,在争创一流中跑出精彩,充分体现了责任国企的使命担当。服务区美食节的举办,是江苏交控增强公众快速畅行体验感和品质服务体验感的落地举措,对持续深入推进服务区领域供给侧改革,不断深化延伸公共服务内涵,起到很好的推动作用。

9时30分,美食节正式启动。

这是一场路公司厨艺大师的激情对决。14支参赛队近50名参赛选手现场角逐,煎炸烹炒施展高超技艺,色香味形尽显诱人佳肴。在美食品鉴区,5名嘉宾评委认真对地方特色菜和地方特色小吃分别进行现场品鉴打分。在成品展示区,领导嘉宾在每道参赛作品前驻足,饶有兴致地听美食推荐人介绍菜品特色、做法和背后的故事。

这是一场服务区特色美食的促销盛宴。翠屏山主会场设置了15个展台,省内各路公司服务区地标美食以及青海、内蒙古的畅销特产,琳琅满目,让人目不暇接。此次活动得到全系统96对高速服务区积极响应,在主会场外另专设14个分会场,与主会场线上联动互动,同步开展促销。在展销规模最大的窦庄服务区分会场,吸引了建设银行、浦发银行、光大银行、蔚来汽车、苏豪传媒、苏心游文旅平台等企业前来布展让利,扶贫专柜的地域特色商品更是吸引众多旅客竞相购买。

这是一场苏高速品质服务的提档升级。美食节上通过短片现场回顾了6年来江苏高速服务区的发展成就,举行了“云上服务区”平台发布及江苏、广东、浙江、河南四省服务联盟签约。现场还进行了“6666花溪”服务区商超推广品牌发布,并直播连线瘦西湖服务区的首店揭牌,线下七日无理由退货倡议更是极大促进了品质服务提升。

这是一场业界内思想碰撞的尖端论坛。结合当前新发展要求,组织了一场以“新消费、新生态、新形势——疫情常态化下服务区可持续发展思考”为主题的“苏高速·茉莉花”论坛。嘉宾们就疫情常态下转变服务区发展思路、破解服务区发展同质化困局及推进服务区高质量发展等方面,进行了深入探讨,思想的碰撞,擦出智慧的火花,认为新形势下人流、车流优势仍然是服务区效益提升的关键点,云技术应用仍然是服务区信息化建设的出发点,品牌服务区打造仍然是品质提升重要的着力点。

在美食节颁奖环节,宁靖盐公司选送的灌蟹双味珠、宿淮盐公司选送的江湖论鲜、高管中心选送的金瓜浇汁凤尾虾分别获得茉莉名肴地方特色菜品一等奖,宁沪公司选送的烫干丝、沿江公司选送的鲜芋珍珠、宁宿徐公司选送的皂河糁汤分别获得茉莉名肴地方特色小吃一等奖,季锡峰、张永军两位厨师分别获得茉莉名勺一等奖,高管中心荣获最佳组织奖。根据抖音、快手平台点赞排名,公布了网络美食人气奖。

孙悉斌将美食节会旗授予下一届举办单位——江苏宿淮盐高速公路管理有限公司,“苏高速・茉莉花”将在洋河服务区再次绽放。

本次美食节的成功举办,进一步提升了“苏高速・茉莉花”品牌知名度和美誉度,推动品牌温度和品牌价值的不断释放,为提升快速畅行体验感和品质服务体验感,助力公众美好出行作出了积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统