首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城港至釜山港国际直达集装箱班轮航线开航
发布日期:2021-10-14 来源:盐城港集团 浏览次数: 字体:[ ]

近日,盐城港至韩国釜山港国际直达集装箱班轮航线开航暨盐城港控股集团与省港口集团战略合作签约仪式在大丰港区举行,这是该市贯彻落实市第八次党代会精神,坚定不移向海发展的又一重要举措。

近年来,盐城市积极抢抓国家战略叠加机遇,充分发挥一类口岸开放优势,大力推进海河联运一体化整合,南下融入长三角、北上连通环渤海、东进对接东北亚、西拓联动中西部的全方位开放格局正加速形成。截至目前,全市已开通对外航线20条,覆盖全国11个省份和地区,中转货物可抵达世界所有国家和地区。盐城港至韩国釜山港航线开通后,货船从大丰港区往返韩国釜山港,单向航程仅需35小时,开辟了一条绿色、集约、便捷、高效的对韩物流新通道,为盐城深化对韩经贸合作、构建全方位开放格局提供强有力支撑。“十四五”期间,盐城将主动融入“双循环”新发展格局,全面加强对韩合作交流,建设全国中韩经贸合作典范园区和亚太自贸区先行区。

盐城港控股集团与省港口集团签订战略合作协议,充分利用双方资源禀赋优势,在集装箱航线布局、港口技术、全程物流业务等领域开展深度合作。双方的合作,将更好服务全省经济发展,为盐城建设中国东部沿海重要物流基地、长三角百亿综合航运枢纽、淮河生态经济带出海门户、江苏向海发展重要立足点打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统