首页
> 市县国资 > 徐州市
徐州市国盛集团推动产金融合助力徐州市实体经济发展
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

徐州市国盛集团立足地方金融控股平台的职能定位,紧紧围绕“工业立市、产业强市”战略,持续推进金融改革创新和产金融合运作,重点在产业集聚、创新赋能、企业培育、纾困解难等方面主动作为,助力徐州市加快建设极具竞争力的产业发展新高地。

加快资源集聚,助力徐州市建设产业强市

按照徐州市委、市政府“大抓产业、重抓制造业”的鲜明导向,徐州国盛集团聚焦战略性新兴产业,集聚产业要素,促进产业“造链、补链、强链”。发挥产业基金赋能产业招商优势,提前对接徐州市重大招商项目和其他优质项目,主动服务并力争招引落户徐州。通过设立44亿元的专项基金,支持徐州鑫晶大硅片项目建设;出资支持广东先导在徐州市建设高端半导体沉积镀膜设备项目,增强徐州市集成电路产业集聚效应。全景医疗项目成功导入泉山区,雪川农业项目落地丰县;目前,3个重大项目、3个优质项目正洽谈落地事宜。

围绕“打造区域中心”战略目标,充分发挥淮海经济区产业基金园产业孵化器、资金聚宝盆的作用,坚持“政府搭台、企业主导、市场运作”的原则,招引一批募资能力强、项目资源丰富的基金管理机构来徐落地,加快提升中心城市首位度和集聚辐射带动力。“十四五”期间,计划招引入驻基金管理机构50家,培养金融人才500人落户徐州;设立基金80支,集聚资金规模300亿元,为350家企业提供资金支持。

强化创新推动,助力徐州市培育壮大创新主体

徐州市国盛集团以创投基金、科技小贷等业务为抓手,培育壮大创新主体,完善科创平台体系,优化创新生态环境,助力徐州市建设区域产业科技创新中心。结合徐州市产业基础,精准发力、紧跟政策,推动设立乡村振兴、绿色环保、生物医药、半导体等重点领域基金,抢抓发展机遇,培育壮大新兴产业。围绕企业需求打造“一企一策”服务方案,开展全方位、多层次增值服务行动,在投企业中威派格、倍杰特、浩通新材料3家企业已成功上市,雪川农业、中煤百甲、全景医疗、方生和医药等10余家企业已启动IPO申报工作。

贯彻落实《徐州市“555”引才工程实施方案》(徐委发〔2021〕15号)精神,徐州市国盛集团以旗下产业基金管理公司作为基金管理人,在徐州市委组织部、徐州市财政局的领导下,共同发起设立徐州市彭城英才产业发展基金,将聚焦产业,积极深挖辖区内相关人才项目,为深入实施人才强市和创新驱动战略增加“智力”支撑。

精准金融服务,助力小微企业纾解资金困难

围绕多样化的企业融资需求,徐州市国盛集团主动作为,联合各银行机构开发了“票保通”“徐保贷”“支农保”“增额保”“政府采购贷”等多种金融特色产品,以便捷高效的方式为企业提供金融服务。全力构建区域全覆盖、响应无延时的金融服务网,下沉优势资源,精准金融服务,担保业务涉及徐州市11个区域,实现了对徐州市县(市、区)的业务全覆盖,已累计为企业提供贷款担保114.47亿元。作为“徐州市企业应急周转资金”管理人,徐州市国盛集团充分发挥资本运作经验,优化服务、简便流程,帮助企业及时获得转(续)贷支持,以2亿元的专项资金为徐州市700余家企业提供资金周转服务175.64亿元,为企业节约成本约2.5亿元,守护了企业的资金链,有效的防范了企业融资风险,深受市场认可。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统