首页
> 市县国资 > 苏州市
首列“乡村振兴”号电车在苏州高新区上线
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

日前,首列“乡村振兴”号主题有轨电车在苏州高新区正式上线运营。

据悉,为大力宣传全面推进乡村振兴加快农业农村现代化,苏州高新区创新打造了“乡村振兴”号主题有轨电车。电车穿梭于城市与乡村之间,通过党员群众喜闻乐见的形式,宣传乡村振兴工作,引导全社会共同参与农业农村现代化建设。

“乡村振兴”号主题有轨电车车头由中国共产党成立100周年庆祝活动标志与“乡村振兴”号字样组成,象征着党建引领乡村振兴。车体围绕“都市乡村美,乐享高新人”的理念设计,将苏州高新区乡村形态以卡通的形式呈现,白墙黑瓦的村舍,绿地青山的村庄,飘渺浩荡的太湖,层层叠叠的山峦,水绕青山山绕水,而不远处便有高楼大厦影影绰绰,人们来到乡村感受农文旅的魅力,一幅田园诗画般的“都市里的村落”景色呈现在眼前。

车窗上贴着两个可爱的卡通形象,丰收的农民抱着劳动果实笑得灿烂,勤劳的绣娘传承乡土文化苏绣。走进“乡村振兴“号主题有轨列车,还会发现驾驶室后还有高新区的特色农产品,春天的茶叶,夏天的翠冠梨、杨梅、黄桃,还有秋天即将上线的稻米,一年四季都能“吃”在高新。

近年来,苏州高新区以“农业农村现代化”和“促进农民农村共同富裕”为重点,立足“苏州都市里的村落”区位优势,推动产业升级转型,不断深化乡村建设和乡风文明,走出一条具有地域特色的乡村振兴之路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统