首页
> 省属企业 > 金陵饭店
省人大预算工委到金陵饭店集团开展专项调研
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

915日下午,江苏省人大常委会委员、省人大常委会预算工委主任顾树生一行在省国资委党委委员、副主任李秀斌的陪同下到金陵饭店集团调研企业国有资产管理报告审议意见落实情况。金陵饭店集团党委书记、董事长狄嘉参加调研座谈。

狄嘉对顾树生一行的来访表示热烈欢迎,详细汇报了金陵饭店集团酒店板块业务重组融合情况、所属企业混改试点和职业经理人试点等工作进展情况、去年以来金陵饭店集团的经营情况和管理状况、面临的困难和难题及金陵饭店集团下一步统筹疫情防控和业务经营、管理改革的工作打算。他表示,金陵饭店集团将按照国资国企改革和集团发展战略,继续聚焦主责主业,聚力高质量发展,在统筹疫情防控的基础上持续推进业务经营和管理改革双轮驱动,通过体制机制赋能、战略战术支撑、资本资产助力、创新创造实现,着重推动业务融合,着力推进混改工作,着眼未来强基固本,推动集团高质量发展走在前列。

李秀斌对金陵饭店集团积极有序、稳步推进落实省属企业酒店和旅游资源整合、平台系统对接、深度融合和产业板块重整等相关工作取得的协同效应、溢出效应和品牌效应表示称赞,对金陵饭店集团利用“双百”行动、混合所有制改革、落实董事会职权试点等一系列改革政策,推动集团向市场化方向、现代企业方向努力,由单体酒店体系向综合化、集团化体系转变,由单一酒店业务向适当多元化的业态转变,同时适度向资本市场拓展和资源配置取得的成效表示赞扬,对金陵饭店集团疫情期间,醒的早、动作快、应对效果好表示高度认可。他表示,对金陵饭店集团的未来发展充满信心,会尽最大努力将资源向金陵饭店集团集聚,坚决支持金陵饭店集团进一步做强做大,做出特色,做出优势。同时希望金陵饭店集团继续认真贯彻落实省委、省政府和省国资委的部署要求,持续深化改革,持续激发活力,进一步擦亮“金陵”金字招牌,扩大品牌效应,将金陵品牌打造成中国民族品牌的杰出代表。

顾树生听取汇报后对金陵饭店集团资源整合后的改革发展取得的明显效果表示高度认可,认为金陵饭店集团的整合方向是正确的,改革的效果是明显的,尤其是金陵饭店股份公司面对突发疫情重大影响,在酒店行业能够率先扭亏为盈。他对金陵饭店集团未来改革发展提出三点建议:一要聚力改革创新。金陵饭店集团作为省属国有骨干企业,要进一步优化国有资本布局、盘活存量资本,完善现代企业治理,扎实稳健做好集团混合所有制改革和职业经理人试点工作;二要聚力强身健体。金陵饭店集团要继续按照省国资委的要求,做优做强做大主业;三要聚力提质增效。要统筹推进企业生产经营改革发展工作,全面提升管理水平,打造高质量管理体系。同时他对集团提出了两点期望:一是金陵饭店集团作为改革试点单位,要积极探索、打造建立灵活高效的市场化经营机制,形成金陵饭店集团改革的一个样本,为国有企业做好示范;二是希望金陵饭店集团能够深入融合主业板块,进一步放大“金陵”品牌效应与规模效应,增强整体竞争优势。

省人大常委会预算工委委员陈桂华、韩澎和省人大财经委、常委会预算工委预算处,省国资委财务监管处、发展改革处、企业领导人员管理处相关同志随同调研。金陵饭店集团党委委员、副总经理陈亮、邱惠清和本部相关职能部门负责人参加交流座谈

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统