首页
> 省属企业 > 沿海集团
省沿海集团纪检监察干部专题学习班在恩来干部学院举办
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实赵乐际书记江苏调研有关要求,进一步弘扬周恩来同志高尚品质和崇高风范,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,9月9—11日,集团纪委在恩来干部学院开展为期三天的纪检监察干部集中学习培训。集团纪委书记、派驻监察专员葛晓末带队参加活动,集团系统纪检监察干部共计30余人参加学习。

葛晓末作开班动员讲话时指出,举办这次全系统纪检监察干部专题学习班,是集团纪委认真落实《全省纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动实施方案》通知精神、扎实开展专题教育活动部署安排的重要举措,也是深化“打铁必须自身硬”专项行动,不断提升纪检监察干部队伍建设水平的现实需要。葛晓末以《学习恩来精神践行职责使命以勇于担当、敢于突破的斗争精神推动集团纪检监察工作高质量发展》为主题,给全体学员上了此次学习班第一课,并就做好新时代纪检监察工作,向全体学员提出三点期望:一是要学习周恩来坚守信仰、对党忠诚的政治品格。二是要学习周恩来勇挑重担、鞠躬尽瘁的担当精神。三是要学习周恩来严于律己、清正廉洁的高尚品质。

学员们认真聆听“中国共产党人的精神名片”专题讲座,学深悟透恩来精神的伟大内涵;现场教学中参观了周恩来故居、周恩来纪念馆、中国漕运博物馆、淮安府署,切身体会周恩来精神的时代价值;文献研读环节,仔细研读周总理的家风家规;通过《永远的榜样——周恩来精神风范故事汇》情境教学,无限追思周总理的为民情怀。本次培训课程安排紧凑,内容丰富,课程紧紧围绕周恩来总理伟大光荣的一生,通过多种教学形式,让全体学员全面、直观、深入地学习了周恩来总理的成长历程、卓著功勋、崇高品德和光辉人格。

学习期间,集团纪委还按照上半年“业务大学习、素质能力再提升”活动要求对全体学员开展了纪检监察业务应知应会知识测试。学员们纷纷表示,作为沿海集团的一名纪检监察工作者,更要认真学习好、深入传承好周恩来精神,要以“恩来精神”为激励,努力提升党性修养,提升业务素质和履职能力,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,努力推动新时代集团纪检监察工作高质量发展,为集团改革发展提供政治保障、纪律保障和作风保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统