首页
> 省属企业 > 徐矿集团
徐矿集团:让每一名困难职工子女都能上得起学
发布日期:2020-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,徐矿集团2020年“金秋助学”暨助学帮扶爱心行动再度启航,又一次用实际行动让职工切身感受到了徐矿大家庭的温馨。“金秋助学”活动是徐矿集团贯彻“家文化”理念,资助困难职工家庭子女求学的民生幸福工程。与去年相比,今年“金秋助学”金额再度提升,内容更加丰富,机制进一步完善,切实帮助职工解决实际难题,让广大职工共享企业高质量发展成果。

延伸资助对象覆盖“全学段”。今年“金秋助学”活动资助对象为徐矿集团审核认定的特困职工家庭和困难职工家庭子女、低保职工家庭子女及急难型职工家庭子女,资助范围涵盖今年考入国家教育部批准的具有高等学历教育招生资格院校的学生,考入国家教育部批准的具有高等学历教育招生资格院校、开学仍在校就读的学生,以及在高中、职高、技校、中专院校、初中、小学就读或新入学的学生,实现了资助对象全学段覆盖,不让一名困难职工子女因贫困上不起学。

完善活动体系形成“多层次”。从资助对象上来看,涵盖特困职工、困难职工、低保职工以及急难型职工家庭子女多个层次多种类型。从资助范围上来看,覆盖小学、初中、高中、大学等各个学段。从资助标准上来看,今年“金秋助学”资助标准再度提升,符合资助条件、考入高等院校的研究生可获一次性资助6000元,本科生一次性补助5000元,专科生一次性资助4000元,在校大学生一次性资助3000元,高中、技校、中专教育阶段的困难职工家庭子女一次性资助2000元,初中、小学教育阶段的困难职工家庭子女一次性资助1000元,不同层次困难职工家庭结合不同学段执行不同标准,精准护航困难职工子女圆梦求学之路。

健全长效机制实现“零间断”。徐矿集团“金秋助学”活动开展20余年来,坚持每年资助困难职工家庭学子,逐渐形成了规范化、常态化的扶贫济困活动品牌以及 “走访调查、个人申请、摸底核实、材料收集、公开公示”“党委领导、工会贯彻、基层单位落实”等一系列体制机制,确保活动开展长效化、零间断,不断提升“金秋助学”含金量,坚定不移地让徐矿“大家庭”的每一位“家人”都过上好日子。

徐矿集团作为拥有138年历史的国有省属能源企业,历来就有着厚重的家国情怀,从上世纪九十年代就开始启动“金秋助学”活动,先后发放助学金1000余万元,帮助万名学子圆了求学梦。特别是2017年下半年以来,徐矿集团投入400万元,帮助1948名困难职工子女进入校园继续读书,今年又有300多名职工子女接受资助,让大家真切感受到徐矿大家庭的温暖。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统