首页 > 国资要闻
省属企业《习近平谈治国理政》第三卷学习交流暨意识形态工作推进会在宁召开
发布日期:2020-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,省国资委党委在宁召开省属企业《习近平谈治国理政》第三卷学习交流暨意识形态工作推进会,省国资委一级巡视员王宁生出席会议并讲话,省委宣传部有关处室负责同志到会指导。

会议认为,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是省属企业各级党组织和广大党员当前和今后一个时期面临的重大政治任务,必须以高度政治自觉、运用哲学思维、饱含家国情怀,在认真研读中深入理解,在深入理解中自觉认同,在自觉认同中坚决贯彻。

会议指出,学用《习近平谈治国理政》第三卷重点在学、关键在用。要聚焦企业改革发展,做到知行合一、学以致用,把党的创新理论成果转化为指导企业改革发展稳定的强大动力,持续推进企业结构调整、创新发展、布局优化,加快瘦身健体、提质增效,真正做到用党的创新理论武装头脑,指导推动国有企业改革发展各项工作。

会议强调,省属企业各级党组织要强化对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的组织领导,坚持以上率下,发挥“关键少数”的“头雁效应”。要不断创新方式,推动学习贯彻“全覆盖”,引导广大党员群众自觉做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,省属企业各级党组织要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,突出主体责任落实,突出工作合力汇聚,突出制度机制完善,努力推动省属企业意识形态工作实现新的提升。

会上,省委宣传部政策法规研究室负责同志围绕“学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》”作了宣讲,省海企集团、省沿海集团、省铁路集团、钟山宾馆集团、国信淮阴发电公司、江苏交控宁沪公司、东部机场集团扬泰机场、中江国际集团海投公司、苏垦农发公司等9户企业党组织作了交流发言。各省属企业分管领导、职能部门负责同志,省国资委机关有关处室负责同志参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统