首页 > 国资要闻
李秀斌赴多地调研指导工作
发布日期:2020-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省国资委副主任李秀斌赴省沿海集团、徐矿集团、连云港市等地调研指导工作。

省沿海集团

8月31日至9月2日,李秀斌先后赴省沿海集团凌洋公司、东台公司、仓东公司、剑丰公司和苏云公司,深入田头塘口生产一线和企业生产车间,调研了解企业发展情况,指导集团转型升级工作。省沿海集团党委书记、董事长邓东升,总经理周金阳,副总经理尤开军陪同调研。

李秀斌认真听取了省沿海集团发展情况汇报,肯定了集团转型升级取得的显著成绩。他指出,现在省沿海集团与六年前相比,发生了“脱胎换骨”的变化,成果令人倍感振奋。省沿海集团的所属农业企业彻底改变了粗放的经验模式,从管理制度、主业方向、业务模式和盈利模式上进行了全面的调整、构建和优化,取得了很明显的成效。李秀斌强调,省沿海集团最大的优势是土地资源优势,要在这些年发展取得显著成绩的基础上,坚持走品牌化、特色化、差异化的发展道路,要往产业“蓝海”里走,不要往“红海”里扎。在产业发展上,要立足高端、打造特色,将绿色粮油、精品渔业、特色果蔬这些沿海特色产品向品牌化、高端化发展,形成高端产业模式;在差异化发展上,要与其他国有农业企业发展相区别,注重小众产品、精致产品的培育研发,发展方向要与自身资源优势和企业定位相一致、相统一;在优势发展上,要充分发挥土地资源优势,特别是在获取土地资源后,要认真深入研究土地如何经营,如何充分发挥土地资源和经营理念的后发优势,努力将土地资源转换为发展资本。

徐矿集团

9月3日,李秀斌到徐矿集团调研转型进展工作。在徐矿集团威拉里新材料科技有限公司,李秀斌调研了解了公司技术实力、产品研发情况;在华东机械公司液压件厂、综机厂,了解了产品生产研发和市场开发情况。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振,党委副书记、总经理石炳华陪同调研。

在听取了徐矿集团工作情况汇报后,李秀斌充分肯定了徐矿集团三年多来取得的成果,认为徐矿集团发展势头良好,大局稳定,后劲增强,特别是在布局六大能源基地、改善民生福祉、解决历史遗留问题等方面取得了令人鼓舞的成绩。就做好下一步工作,李秀斌提出了六点要求:一要高质量抓好生产经营,稳住大局,咬定全年目标不放松,发挥国有企业主力军作用,确保营业收入和利润实现“双正”;二要高水平谋划企业“十四五”规划,深入实际开展调研,找出发展问题瓶颈,将问题“盘深盘透”,有针对性制定徐矿集团“十四五”规划;三要高水平提升管理,创建一流企业,结合实际,找准目标,对标对表,高质量完成一流企业三年行动计划;四要高水平深化改革,高要求、严措施,确保通过深化改革激发企业转型发展活力;五要高水平建设人才队伍,解放“60后70后”思想,给“80后90后”更多舞台,让更多年轻人有人生出彩的机会;六要高水平加强党建,固根铸本,发挥国企优势,紧紧围绕企业生产经营中心工作抓党建,确保以党建促经营、以经营强党建。

连云港市

为全面调研了解市域国有企业剥离办社会职能发展情况,加快推进国有企业瘦身健体、轻装上阵,9月2日,李秀斌赴连云港市调研,听取连云港市关于国有企业剥离办社会职能相关工作情况汇报,会商工作过程中的热点、难点和堵点,共同谋划破解“瓶颈”的有效举措。连云港市委常委、常务副市长胡建军陪同调研,连云港市委组织部、国资、人社、财政等部门以及相关企业负责人参加调研。

李秀斌对连云港市国资国企改革近年来取得的成绩表示充分肯定。李秀斌强调,在国有企业改革过程中,要抬高政治站位,始终坚持党的领导,确保改革沿着正确的道路推进;要充分调动干部职工积极性,通过凝聚各方合力营造“了解改革、支持改革、融入改革”的浓厚氛围;要突出问题导向,按照“一企一策”的指导思想实施精准改革、推动发展;要本着对党和人民高度负责的态度,切实增强改革的责任感和紧迫感,在严格遵循“顶层设计”的基础上,想方设法破解难题、攻克难关,为国有资产保值增值和国有企业高质量发展贡献更大的力量。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统