首页
> 市县国资 > 常州市
常州地铁与常州铁塔签署5G网络建设与应用战略合作协议
发布日期:2020-07-09 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,常州市委、市政府召开了常州市新基建发展推进大会,常州轨道公司作为企业代表参加了本次签约仪式。

本次大会以“聚焦新基建、引领新智造”为主题,贯彻落实省政府加快第五代移动通讯(5G)网络建设发展的决策部署。2020年6月,常州地铁和常州铁塔联合常州移动、常州电信对地铁1号线一期5G升级改造进行全方位规划与协调工作,成立地铁1号线一期5G升级改造专项工作小组,力争在2020年国庆前让广大的常州市民畅游5G网络。

5G具有高速率、低时延、大容量等特征,可以满足广大市民在地铁站大客流场景下乘客移动支付、高速上网、高清视频通话等需求;为地铁设备提供高效率、高质量、低成本的网络连接,提升地铁管理效率和服务品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统