首页 > 江苏要闻
新三板精选层正式设立 江苏5家企业首批晋层
发布日期:2020-07-28 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日,全国中小企业股份转让系统有限公司(新三板)举行精选层设立暨首批企业晋层仪式。副省长马欣在江苏分会场出席并讲话。

马欣在讲话中指出,要紧紧围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓住用好多层次资本市场改革机遇,充分利用资本市场阶梯式融资平台,激发企业特别是中小企业发展活力。要大力提升上市公司质量,弘扬企业家精神,打造江苏高质量上市公司板块和集群。要统筹抓好推动企业上市和支持企业发展工作,严肃市场纪律,加强市场监管,不断提升江苏资本市场美誉度和贡献力。

此次首批在新三板精选层挂牌的企业共32家,其中江苏5家,数量位居全国第二。截至7月26日,我省共有境内上市公司452家,位居全国第三。其中,科创板上市公司29家,全国第一;新三板挂牌公司1021家,全国第三。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统