首页 > 江苏要闻
胡春华在全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会上强调
确保农村同步全面建成小康社会
发布日期:2020-07-25 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会24日在江苏徐州召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快补上农村基础设施和公共服务短板,扎实开展农村人居环境整治,确保农村同步全面建成小康社会。

胡春华指出,今年是全面建成小康社会实现之年,“三农”领域短板必须如期补上。各地要对照各自全面小康定性定量指标,有针对性地强化政策举措、加大工作力度,按时保质完成补短板任务。要坚决完成农村人居环境整治三年行动目标任务,因地制宜加大农村厕所革命和生活污水治理推进力度,做到一体化建设维护、一体化治理,把质量放在突出重要位置,确保建一个成一个。要深入开展农村爱国卫生运动,加快农村垃圾治理和健康乡村建设,提升农村人居环境和卫生健康水平。

胡春华强调,明年“三农”工作重心将全面转向乡村振兴,要对标国家现代化目标认真谋划推进农业农村现代化的任务举措,抓紧研究制定分类推进乡村振兴实施方案。要全面加强耕地保护,坚决遏制耕地非农化行为,防止耕地过度“非食物化”。要坚持不懈抓好粮食和生猪生产,扎实做好农业防灾救灾工作。

省委书记娄勤俭在推进会上致辞,介绍了我省农村人居环境改善工作情况。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋主持会议。省长吴政隆参加有关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统