首页 > 图片新闻
江苏交控:危机中育新机 变局中开新局
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

今年上半年,江苏交控在应对新冠肺炎疫情大考中,表现出厚积薄发的强劲综合实力,全口径实现营业收入174.14亿元,实现利润总额79.67亿元。截至6月底,公司总资产达6319亿元、净资产2668亿元,较年初分别增长10.38%和8.32%。

今年是江苏交控极不平凡的一年,面对疫情重大考验,公司上半年在抗疫情、稳经济、促发展上实现了三个“双提升”。

疫情防控和生产经营取得双好局面

紧扣两个“最大限度”目标,奋力打好疫情防控组合拳,全系统疫情防控工作得到了省委省政府的充分肯定;围绕“三保三压三调一争取”有效减轻疫情影响,发挥全省交通投融资主渠道作用,上半年累计完成重点交通项目投资81.28亿元,投资港口集团3亿元,保持重点项目资金保障率100%,全力稳定经营发展基本盘。

“卓越党建+现代国企”争创两个一流

创新融入式治理体系,构建具有鲜明交控特色的“卓越党建+现代国企”治理体系,培育高素质干部队伍,抓好省委巡视反馈意见整改,打通基层党建最后100米,获得了省领导充分肯定;围绕发展理念现代化、组织设计现代化、管理手段现代化和发展结果现代化,推进“现代国企”夯基垒台再巩固。

路桥营运与竞争性企业发展齐头并进

在路桥运营管理、金融投资和“交通+”等方面取得显著成绩。

下半年,江苏交控面对疫情防控和高质量发展“双答卷”,将坚持迎难而上、攻坚克难,全力确保“三个第一”目标顺利实现。

顶住压力,在防新冠疫情反弹上慎终如始。清醒认识防疫斗争的复杂性和长期性,时刻绷紧防疫这根弦,倍加珍惜辛苦换来的防控成果,毫不松懈地做好常态化疫情防控。

保持定力,在稳企业发展上坚如磐石。毫不放松地抓好安全生产,及时应对风险挑战,确保生产经营稳中求进、进中求好、好中求优;坚持履行反腐倡廉主体责任,营造良好的政治生态。

注入活力,在抓机遇化危为机上抢先一步。做到抓落实的力度变更大,求突破的劲头变更足;全面推动技术创新、管理创新、商业模式创新;畅通员工的成长成才渠道。

激发动力,在抓党建引领上做足功课。以卓越党建推动公司党建工作实现大平台、大空间、大发展。据了解,公司将以“十四五”规划为引领,进一步统一思想,为建设具有国际影响、国内领先的万亿综合交通产业集团而奋斗。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统